Ясно, что репутация застройщика – очень важная вещь. И тот, кто желает закрепиться в малоэтажном секторе строительного бизнеса, стабильно предоставляя покупателю качественный продукт, немало усилий тратит на поддержание своего доброго имени. Это, разумеется, достойно всяческого уважения.

Но что касается рынка малоэтажного строительства, здесь, пожалуй, остро стоит вопрос правовых отношений между покупателем и застройщиком, а также статуса земель, на которых ведется строительство современных поселков.

Если говорить о развитии малоэтажного строительства, то, конечно, одним из тормозов является отсутствие застрахованного решения этого вопроса для покупателей. Отличие в гарантиях существует, например, для поселков, строящихся на землях разных категорий. Новые поселки, которые возводятся на землях сельхозназначения, это, более цивилизованного вида дачи. Только дома дороже тех, которые мы привыкли видеть в традиционных дачных массивах. Владелец такой земли не является застройщиком в том смысле, который привыкли вкладывать потребители, ориентируясь на многоэтажное строительство. Он, по сути, создав дачное некоммерческое товарищество, включает в него при продаже участков новых членов, связывая их общими обязательствами «в случае чего» и достроить дома, и проложить желаемую инфраструктуру, а то и получить необходимые техусловия на подключение к энергоресурсам. Если загородный дом будет строиться только на землях поселений, то это дает ряд неоспоримых преимуществ и гарантий для покупателя. Во-первых, застройщик обязан получить в муниципалитете разрешение на строительство каждого индивидуального жилого дома с учетом заявленного обеспечения коммунальной инфраструктурой. Во-вторых, построить дом в сроки, указанные в разрешении. И, конечно, ввести его в эксплуатацию, а это значит построить дом в соответствии со СНиП и обеспечить к моменту сдачи дома подключение к уже проложенным центральным инженерным коммуникациям.

Строительство в пределах населенного пункта, разумеется, дает застройщику, а следовательно покупателю, массу преимуществ. Застройщик имеет большие шансы заключить договор на проектное финансирование с банком, а покупатель – получить ипотечный кредит на этапе строительства жилого дома. Поселок «Видный» – наглядный пример работы такой схемы.

Учитывая, что в случае малоэтажного строительства деятельность застройщиков не контролируется специальным надзорным органом, как в случае с городским жильем, вмешательство третьей силы в виде банка, который имеет в проекте свой финансовый интерес, все же дает покупателю определенные гарантии, что он получит желанный дом на конкретном земельном участке в заранее оговоренные сроки. И, что немаловажно, дом этот будет в полноценном жилом районе, на котором можно и нужно развивать социальную инфраструктуру.

Предоставление гарантий на выполненные ремонтно-отделочные или строительные работы является для заказчиков одним из важнейших критериев, влияющих на выбор строительной организации. Это залог того, что строительство загородного коттеджа, ремонта квартиры, офиса или любые другие виды строительных/ремонтно-отделочных работ будут выполнены максимально качественно и эффективно.

Уверенность в качестве предоставляемых нами строительных и ремонтно-отделочных услуг, которая основана на большом практическом опыте и профессионализме наших сотрудников, использовании самых качественных материалов и сочетании традиционных и современных строительных технологий, позволяет давать расширенную гарантию на все виды работ, а также на использованные материалы и установленное оборудование.

 

Лицензии (членство в СРО) и допуски компании по строительству:

View the embedded image gallery online at:
http://kamend.ru/garantiya#sigProGalleria6d788ee9ed

 

Лицензии (членство в СРО) и допуски компании по проектированию:

View the embedded image gallery online at:
http://kamend.ru/garantiya#sigProGalleriae056e32a79