Красивые коттеджи и экономия: скупой платит дважды?

 

 

В настоящее время немало собственников загородных участков рассматривают варианты строительства недвижимости. При этом главный вопрос при реализации всех планов начинается с одного и того же слова – «сколько?».

 

Вопрос цены тесно переплетается с нашими планами, не позволяя нам иногда осуществить задуманное. При этом красивые коттеджи остаются объектом восторженных эпитетов.

 

В связи с этим стоит обратить внимание на ряд аспектов и особенностей загородного строительства. Итак, начнем, прежде всего, с площади дома.

 

Этот риторический вопрос у многих вызывает улыбку, поскольку некоторые желают обзавестись небольшим домиком, подразумевая при этом минимизацию затрат. Этот стереотип является первым и едва не главным заблуждением.

 

Маленькие красивые коттеджи имеют самую высокую себестоимость квадратного метра жилья. Это прописная истина! Размеры экономии при этом, попросту, поражают.

 

Ярким примером может стать сравнение себестоимости квадратного метра в домах площадью 50 и 150 квадратных метров. В более просторном особняке квадрат будет дешевле на целых 40%!

 

Учитывая, что 150 квадратных метров ныне это наиболее актуальная площадь, стоит ли экономить, возводя небольшие красивые коттеджи?

 

Занимаясь строительством, большинство из нас подыскивает подрядные организации, которые предлагают свои услуги. При этом нужно знать, что любые красивые коттеджи не могут иметь цену квадрата ниже 400-450 долларов. Исключением в этом вопросе может служить только самострой.

 

Не стоит рассматривать данную статью, как отказ от экономии и призыв к масштабному строительству. Экономить, безусловно, нужно! Для этого есть целый ряд аспектов подбора современных, практичных, качественных и легких материалов.

 

При этом акцент в экономии должен быть сделан на грамотную организацию строительства. Только так можно сократить сроки проведения работ, построить красивые коттеджи и осуществлять постоянный контроль качества на каждом производимом этапе.

 

При этом важно правильно выбирать материалы и не прибегать к услугам низкоквалифицированных работников. В противном случае, как не вспомнить о том, что скупой платит дважды?

 

И в завершении хочется еще раз подчеркнуть, что дефицит средств в организации строительства – это совсем не повод искать нереальные предложения в сети Интернет, которые обещают красивые коттеджи по нереально низким ценам.