Строительство дома под ключ: цена и ее аспекты

 

 

Возведение загородных домов приняло небывалый размах, который стал следствием высокого спроса на малоэтажную недвижимость. При этом одни занимаются самостоятельным строительством, другие для этой цели нанимают подрядчика.

 

А кого-то интересует строительство дома под ключ. Цена в этом разрезе является зачастую определяющим фактором, как при выборе недвижимости, так и при определении ее характеристик перед строительством.

 

В связи с эти актуально разобраться в составляющих сметных затрат недвижимости, возводимой «под ключ».

 

Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что к таковым домам и коттеджам относится недвижимость, которая прошла все стадии строительных и отделочных работ и полностью подготовлена к проживанию.

 

Таким образом, в затраты входят все этапы, предусматривающие строительство дома под ключ. Цена включает геодезические работы по определению свойств грунта, стоимость разработки и оформления проектной документации, стоимость строительных материалов при возведении «коробки», а также кровли, фундамента и перекрытий.

 

При этом нельзя проигнорировать и отделочные работы, цена которых не так уж и мала и незначительна по сравнению со строительными затратами.

 

Как правило, отделка дома обходится не дешевле половины всех затрат на строительство конструкции из стен и крыши.

 

При этом не стоит забывать и об оплате труда работников, осуществляющих строительство дома под ключ.

 

Цена работ, выполненных квалифицированными строителями, безусловно, дороже. Однако это, вовсе, не повод искать недвижимость в минимальном ценовом диапазоне, где число недоделок и брака может повысить расходы на проведение дополнительного ремонта.

 

Многих покупателей интересуют вопросы экономии, благодаря которой может быть безболезненно, то есть потерь в качестве снижены затраты на строительство дома под ключ.

 

Цена деревянных домов может быть ниже по нескольким причинам. Во-первых, низкая масса бревна позволит сэкономить на массивности фундамента. Во-вторых, само дерево, благодаря красивому и эстетичному внешнему виду не требует проведения целого ряда отделочных работ, на которых можно существенно сэкономить.

 

Этот пример ярко иллюстрирует достоинства основных видов материалов, которые выбираются покупателем еще на стадии анализа и требуют грамотной проработки и оценки с целью поиска ликвидной и доступной недвижимости.