Какие особенности имеет фундамент в Новосибирске

 

 

Основание для любого дома служит залогом его долговечности и прочности. Не случайно перед тем, как строить фундамент необходимо произвести целый комплекс мероприятий, предусмотренных этой процедурой. А это без малого все геодезические работы: определение типа грунта, его содержания, характеристик, степени пучинистости и промерзания грунта, наличие грунтовых вод, а также их уровень.

 

При этом многие собственники участков, которые только планируют возвести фундамент в Новосибирске или любом другом городе сибирского региона нашей страны, интересуются отличием и особенностями таких оснований.

 

В первую очередь нужно отметить, что фундамент в Новосибирске зачастую отличается глубиной его заложения. И этот фактор не случаен. Именно климатическими условиями обуславливается величина заглубления.

 

Разница между объемом промерзшего грунта зимой и тем же грунтом в теплых условиях будет создавать большее усилие при увеличении длительности зимнего сезона и воздействии низких температур.

 

Если утрировать многие аспекты расчета глубины в каждом конкретном случае, можно сделать простой вывод, что фундамент в Новосибирске для обеспечения устойчивости должен иметь глубину приблизительно равную одному этажу.

 

Безусловно, при этом возникает целый ряд вопросов по принципу выбора типа фундамента, который может различаться в зависимости от конкретных условий и вида коттеджа, его архитектурных особенностей.

 

Следует брать во внимание вид грунта, который в большинстве по каким-либо условиям не является благоприятным для строительства.

 

Равно, как ленточный, так и свайный, свайно-винтовой и плитный фундамент в Новосибирске широко распространены в этом регионе. Их реализация на практике обоснована наличием прочных грунтов, где нужно уменьшить объем земляных работ,

 

Подвижные грунты можно нейтрализовать массивной плитой, при этом грунтовые воды никак не будут влиять на здание в целом.

 

Однако в случае принятия такого решения, придется полностью отказаться от идеи строительства в доме подвала или цокольного этажа. Хотя для многих собственников этот недостаток не станет существенным.

 

Также нельзя не отметить тенденцию облегчения конструкций, за счет использования новых инновационных материалов, благодаря которой снижается нагрузка на фундамент в Новосибирске, уменьшая его массивность, затратность и, в конечном счете, ресурсоемкость.