Как построить коттедж с гаражом

 

 

Никто не будет спорить, что гараж является неотъемлемым атрибутом комфортабельной и современной загородной недвижимости, особенно, если речь идет о постоянном проживании.

 

В этой статье мы не будем касаться нюансов возведения самого дома, а поговорим о возможностях и разновидностях гаражей, которые могут повлиять, не только на удобство пользования помещением для автомобиля, но и на внешний вид, который имеет коттедж с гаражом.

 

Итак, для тех, кто строит дом сам или пользуется услугой подрядной организации, важно еще на этапе проектирования задуматься над тем где лучше разместить гараж в собственном доме.

 

В том случае если коттедж с гаражом продается в уже готовом виде, нужно знать особенности конструкций, из которых сразу же можно определить их достоинства и недостатки.

 

Коттедж с гаражом встроенного типа является примером современной архитектурной конструкции, которая широко используется в индустрии загородного домостроения. В таком решении немало достоинств.

 

Во-первых, достигается экономия за счет минимизации материалов и человеческих ресурсов, ведь гараж имеет общие с домом элементы, представленные в виде фундамента и крыши.

 

Во-вторых, достигается максимальный комфорт в пользовании, даже снег и дождь не помешают тому, кто купил коттедж с гаражом пользоваться автодомом, не выходя из жилого помещения.

 

Наряду с этим нужно отметить и недостатки встроенного гаража, которые заключаются в повышенном уровне шума и загазованности помещения, что может сказаться на микроклимате жилых помещений.

 

При этом сразу же нужно отметить, что возводя коттедж с гаражом встроенного типа, можно использовать целый ряд современных материалов, которые нивелируют указанные недостатки.

 

Коттедж с гаражом, построенном в цокольном этаже, эффективен с точки зрения экономии пространства. Однако такое решение, вовсе, не имеет под собой экономически обоснованной перспективы.

 

Цена на такой коттедж с гаражом может быть довольно высокой, при этом никто не гарантирует, что спустя какое-то время стены не станут пропускать талую воду или на их поверхности не возникнет конденсат от перепадов температур или влияния грунтовых вод.

 

Впрочем, все эти аспекты лежат исключительно в плоскости качества гидро- и теплоизоляции фундамента, которые довольно трудно проверить при покупке готового загородного дома.

 

Коттедж с гаражом пристроенного типа удобен и практически лишен недостатков, за исключением стоимости. Ведь в этом случае гараж должен иметь свой фундамент и крышу, что неизбежно отразится на цене.

 

Также нужно отметить и архитектурную подоплеку: далеко не всегда и не везде можно без ущерба участку или территории обзавестись подобной пристройкой.