Бани из бруса

 

 

Строительство бань из леса в настоящее время является актуальным для всей индустрии загородного домостроения.

 

Не секрет, что современную недвижимость собственники стараются дополнить всеми элементами комфорта, удобства и сервиса, наполняя пребывание в загородном доме уютом, теплом и незабываемым релаксом. Как раз для этого многие строят на собственном участке бани из бруса.

 

Строительство бань из леса имеет давние традиции, которые корнями уходят в историю нашей страны.

 

Итак, почему же именно брус заслужил высокую популярность при возведении бань и саун? Ответ на этот вопрос, прежде всего, лежит в природных свойствах дерева.

 

При этом в расчет берутся не только эстетические факторы, позволяющие построить помещение из леса, который имеет высокоэстетичный внешний вид и не требует проведения комплекса отделочных работ, но и в качествах этого материала.

 

Трудно передать словами атмосферу и микроклимат, которыми обладают бани из бруса. Строительство бань из леса позволяет использовать такие качества дерева, как фитонциды. Именно им обязан благоуханием аромата и здоровья микроклимат, который всегда будет царить в вашей парилке.

 

Также дерево, благодаря структуре, «умеет дышать» и прекрасно подходит для банных помещений. Однако здесь также есть некоторые ограничения, о которых нужно знать, планируя построить бани из бруса.

 

Строительство бань осуществляется исключительно из зимнего леса. Этот фактор обусловлен низкой активностью движения сока внутри древесины, что гарантирует отсутствие механических деформаций.

 

При просушке летней древесины брус ведет и даже в том случае если он уже использован в качестве одного из элементов конструкции данные силы могут привести к нежелательным последствиям.

 

Вторым не менее важным аспектом является ограничение на сечение бревна, из которого возводятся бани из бруса. Строительство бань нуждается в грамотном расчете сечения, который производится относительно действующих региональных погодных условий и температур.

 

Так, например, в суровых климатических условиях Сибири сечение бруса должно быть не менее 250-300мм, что гарантирует нормальное функционирование бани и поддержание заданной температуры внутри помещения.

 

Также нельзя не отметить практичность, которой отличаются бани из бруса. Строительство бань из леса экономически оправдано, благодаря экономии на фундаменте, к которому не предъявляются высокие требования, отделке и цене самого леса.