Как выбрать проект беседки

 

 

Построив комфортабельный загородный дом, перед собственником встает целый ряд вопросов по облагораживанию территории, обустройству ландшафта и возведению элементов инфраструктуры, без которых немыслимо комфортное обустройство современного экстерьера.

 

Одними из неизменных спутников загородных домов являются беседки, которые наши предки и европейцы строили еще много веков назад.

 

Проект беседки ныне также актуален, как и план строительства бани или сауны. В связи с этим актуально рассмотреть их разновидности, после чего можно более осознанно и грамотно выбрать наиболее подходящий проект беседки.  

 

Итак, начнем  беседок типа «пергола». Проект беседки такого типа подразумевает навес в форме арки, который предназначен для того чтобы защитить человека на скамейке от солнечных лучей в жаркий и знойный день.

 

При этом концептуальная модель ограничена лишь этой целью и совсем не подойдет тем, кто решит укрыться в ней от дождя.

 

А вот проект беседки, выполненный по типу «павильон», позволит всей семье собраться за завтраком на открытом воздухе, невзирая на такие аспекты, как дождь. Данный тип беседок характеризуется наличием стен с различной степенью прозрачности исполнения и надежной крышей. Вход в беседку, как правило, выполняется с одной стороны.

 

Все большую популярность ныне приобретают «беседки-шашлычницы». Проект беседки такого типа напоминает веранду дома, которая где-то пересекается мотивами и концептуальным исполнением с беседкой типа «павильон». Отличительной чертой этой беседки является, конечно же, мангал и дымоход, который имеет выход через надежную крышу.

 

Строители рекомендуют реализовать проект беседки с шашлычницей не ближе пяти метров от дома, что обусловлено дымом и запахами при приготовлении пищи. Также дым может быть вреден и губителен для многих растений и деревьев, которым необходим чистый воздух. В связи с этим для возведения беседки нужно проанализировать ряд факторов и выбрать безопасные расстояния.

 

Так называемы «живые беседки» встречал каждый из нас, пребывая на даче или в загородном доме.

 

Ныне проект беседки такого вида подразумевает не только строительство каркаса и крыши по определенной технологии, но и целый ряд аспектов, связанных с высадкой вьющихся растений и даже укладкой их ветвей в нужном направлении, для того чтобы сформировать изысканный летний интерьер этого неотъемлемого элемента дачной инфраструктуры.