Что нужно знать о покупке участка под застройку

 

 

Нередко, выбирая место для строительства загородного дома, покупатель пользуется простой логикой, которая заключается в поиске удобного земельного участка, не обращая внимания на аспекты, имеющие не менее важное значение.

 

Ныне уже никто не публикует объявления «Куплю участок под строительство дома», так как для решения этого вопроса есть масса различных вариантов. Одним из них является поиск земельного надела через агентство, другим самостоятельное занятие выбором участка.

 

При этом нужно не только обладать финансовыми возможностями, но и быть готовым к решению целого ряда вопросов, касающихся выбора земельного участка. Итак, прежде всего, нужно уделить внимание статусу земель. Именно в этом нюансе кроется их назначение.

 

Если земли отведены под застройку, то они могут послужить для того, чтобы покупатель мог возвести здесь дом и в дальнейшем оформить его на свое имя. Иначе желание «Куплю участок под строительство дома» может привести к нежелательным последствиям, так как строить недвижимость на землях сельскохозяйственного назначения категорически запрещается.

 

Помимо этого сразу же нужно обратить внимание на полноту юридической документации и пакета документов, касающегося закрепления и определения границ территорий.

 

На участке, который имеет кадастровый паспорт должно быть произведено межевание, а, следовательно, определены поворотные координаты границ, которые выносятся межевыми знаками. Их положение и наличие желательно проверить согласно данных, полученных из кадастровой выписки.

 

Запрос «Куплю участок под строительство дома» чрезвычайно актуален для поиска земли в загородных коттеджных поселках. В таком случае можно не беспокоиться не о статусе, не о юридической чистоте, обращая внимание лишь на такие аспекты, как инфраструктура проекта, планы ее реализации, а также особенности расположения надела и вид грунта.

 

Не секрет, что строительство дома связано с видом грунта, его ключевыми характеристиками, а также рельефом. Проявляя желание «Куплю участок под строительство дома», лучше избежать покупки земель с крайне неустойчивым или плотным грунтом, участков с высоким уровнем грунтовых вод.

 

Все это выльется в дополнительные затраты на строительство и станет негативным фактором при эксплуатации дома впоследствии. Также геодезические аспекты непосредственно могут повлиять и на вид недвижимости, которая, к примеру, может быть лишена подвала, подземного гаража или цокольного этажа.