Фахверковые дома, дачи, коттеджи

 

 

Ранее неизвестный нам стиль Fach-Werk становится ныне все боле актуальным, популярным и модным направлением для всей индустрии загородного строительства, переживающей настоящий бум своего развития.

 

Первые загородные фахверковые дома, дачи, коттеджи появились в средине прошлого века в Западной Европы. По своей сути подобные конструкции представляют собой основу – каркас здания, который строится из бруса и обшивочный материал.

 

Говоря о принципах первоначального фахверка, нужно отметить, что первые дома строились из глины и соломы. Именно такой состав использовался для того чтобы заполнить пространство между брусом и построить стены.

 

Современные тенденции архитектурной моды значительно видоизменили фахверковые дома, дачи, коттеджи.

 

Наряду с деревом фахверк стал все чаще использовать сталь, железобетон и стекло. Цельные стеклянные фасады стали своеобразным олицетворением фахверковых современных конструкций. При этом помимо яркого, неординарного и, попросту, оригинального внешнего вида такая недвижимость обладает целым рядом привлекательных экономических аспектов.

 

Во-первых, дома, дачи, коттеджи, возведенные из бруса и обшитые стеклом и деревом, обладают сравнительно небольшой массой, а, следовательно, чрезвычайно экономичны, благодаря нетрудоемкому и дешевому фундаменту.

 

Во-вторых, каждый фахверковый дом можно справедливо считать произведением архитектурного искусства. Понять это можно, не только оценив внешний вид, которым отличаются дома, дачи, коттеджи, но и побывав внутри.

 

Гармония тепла и света в этих помещениях дарит прекрасное настроение и просто пышет позитивом, который нельзя не отметить. При этом именно технология строительства таких домов привлекает своей экономичностью, ведь для нее используется дорогостоящие материалы в огромном количестве.

 

Классические фахверковые дома, дачи, коттеджи оборудованы стеклопакетами с тремя стеклами и рассчитаны уже не на сезонное пребывание, а на постоянное проживание за городской чертой. Эстетическое совершенство подразумевает гармонию пропорций и безупречности линий, разделяющих свет и пространство.

 

Желающим обзавестись ультрамодной недвижимостью, можно посоветовать обратить внимание  на фахверковые дома, дачи, коттеджи, которые все чаще можно встретить в современных коттеджных поселках современного типа.