Строительство дома из пеноблоков

 

 

Реализуя проект по строительству собственно загородной недвижимости, каждый из нас непременно задумывается над разумной экономией, которая позволит уменьшить себестоимость коттеджа, не утратив его качеств и характеристик.

 

Одним из вариантов возведения практичного, качественного и недорогого дома является использование ячеистого бетона.

 

Современные инновационные технологии предлагают осуществлять строительство дома из пеноблоков. Этот практичный материал обладает целым рядом неоспоримых достоинств, о которых нужно знать всем, кто в перспективе хочет обзавестись загородным домом.

 

Итак, строительство дома из пеноблоков, прежде всего, перспективно, благодаря низкой массе самих блоков. К слову будет сказать, что геометрия блоков весьма разнообразна, что объясняется широким функционалом их применения. При этом дифференцируется и понятие плотности блоков.

 

С увеличением плотности, которая маркируется английской литерой D, растет и прочность элемента. Так, например, ныне можно осуществить строительство дома из пеноблоков в полном объеме. То есть построить из отдельных блоков марки D600 – D1000 фундамент, а менее плотные конструктивные элементы применить для строительства стен.

 

Также при выборе пеноблоков для каждого конкретного региона и случай нужно обращать внимание на морозоустойчивость, которая обозначается буквой F и иллюстрирует число циклов заморозки и разморозки.

 

При этом нужно отметить, что средний вес пеноблоков колеблется в районе 20-25 кг. Лишь самые крупные конструктивы с плотностью 1200 и геометрическими размерами 200x300x600 мм достигают массы 43 кг.

 

Благодаря этому можно сделать вывод, что пеноблоки довольно просто и удобно укладывать, а также загружать и разгружать вручную, что снижает затраты при проведении целого ряда строительных работ.

 

При этом строительство дома из пеноблоков можно осуществлять в любое время года, невзирая на сезон. Сам же материал легко подвергается распиловке посредством обычных подручных инструментов. Возведение дома из блоков, изготовленных на основе ячеистых бетонов, неизбежно приводит к экономии на фундаменте.

 

Экологически чистый и безопасный материал прочно вошел и закрепился на современном рынке, составляя конкуренцию кирпичу, брусу и прочим альтернативным стройматериалам, которые применяются в индустрии загородного домостроительства.