Сколько стоит недвижимость, дома, коттеджи в Новосибирске?

 

 

Процедура купли-продажи загородной недвижимости с течением времени пользуется все большей популярностью, что обусловлено высокой динамикой развития рынка. При этом современный покупатель – это уже не только житель столицы или ее региона.

 

В настоящее время загородными домами интересуются по всей территории России. В Новосибирске и области недвижимость, дома, коттеджи представлены широким спектром объектов, которые все реже являются разрозненными постройками.

 

Современный покупатель все чаще желает видеть недвижимость, которая привлекает к себе, не только внешним видом и архитектурным стилем, но и такими аспектами, как расположение и инфраструктура.

 

Ныне в городской черте и за ее пределами выросло более 150 современных коттеджных поселков, которые предлагают недвижимость, дома, коттеджи любого класса и уровня.

 

При этом существует немало каталогов, согласно которых можно оценить основные критерии выбора той или иной постройки, исходя из условий и стоимости.

 

Итак, прежде всего, стоит выделить удаленность коттеджного поселка от города. Некоторые из них, как, например, Бердь, Доверие, Дубравушка, Красная горка и прочие расположены в городской черте. Другие удалены на расстояние до 40 километров.

 

При этом цены на недвижимость зависят непосредственно от транспортной развязки и инфраструктуры, ее объема и наличия в принципе.

 

Удобства аналогичные городским имеют соответствующую оценку, которая отражается в стоимости. Так, например. В поселке Дубравушка недвижимость, дома, коттеджи можно купить по цене от 30 миллионов рублей, ввиду наличия инфраструктуры. Удаленность от городского массива несколько снижает цены на загородные коттеджи.

 

В поселке Морозиво, который расположен в 40 километрах от Новосибирска можно купить аналогичный дом уже за 20 миллионов рублей. Безусловно, стоит брать в расчет и площадь самого дома.

 

Поселки типа Лазурная долина, Каинская заимка и подобные им предлагают ныне купить дома и таунхаусы по цене от 20 тысяч рублей за квадратный метр. При этом у покупателя всегда есть возможность сэкономить, и даже не одна.

 

Во-первых, можно купить землю под застройку и рассмотреть все варианты экономии при строительстве. Во-вторых, приобрести недвижимость, дома, коттеджи в поселке, где только начинает развиваться инфраструктура. Наверняка, по завершению строительства всех объектов капиталовложения в недвижимость сполна окупятся ростом цен и спроса на дома в этом районе.