Как купить участок под строительство дома?

 

 

Критерии выбора и покупки земли под будущую загородную недвижимость интересуют ныне многих покупателей, которые хотят обзавестись подобного рода недвижимостью и сменить свою городскую прописку.

 

Покупка земельного надела ныне связана с анализом юридических и геодезических аспектов, которые тесно переплетаются с особенностями формирования цен, связанными с наличием инфраструктуры и расположением участка.

 

Перед тем, как купить участок под строительство дома нужно проанализировать географическое удобство, а также наличие необходимых для вас элементов инфраструктуры.

 

Для одних это может быть просто электрификация, наличие газа, воды и канализации, другим потребуются более комфортные условия, которые ассоциируются с магазинами, банками, больницами, школами, детскими садами и т. д.

 

Все реже можно найти объявления, которые предлагают купить участок под строительство дома в виде отчужденных отдельных территорий.

 

В этом случае перед покупателем могут встать такие серьезные вопросы, как проверка целевого назначения земельного участка, его юридической чистоты и прав продавца. Как показывает практика все эти вопросы достаточно трудно решить самостоятельно без привлечения юристов.

 

Совсем другое дело, если покупка осуществляется в поселке дачного типа. Современные коттеджные поселки предлагают ныне купить участок под строительство дома, а впоследствии застроить территорию самостоятельно или с привлечением подрядных организаций.

 

Анализируя подобное предложение можно говорить уже о совсем иных критериях выбора, которые, прежде всего, лежат не в плоскости юридических аспектов, а в разрезе анализа удобства проживания и экономичности строительства. В частности последний критерий непосредственно связан с рельефом грунта и его особенностями, о которых также стоит задуматься еще на этапе выбора участка.

 

В настоящее время загородная недвижимость активно развивается по всей территории России. И если лет пять тому можно было говорить об активной застройке лишь в столичном регионе, ныне областные центры, такие, как Новосибирск предлагают купить участок под строительство дома, располагая огромным выбором вариантов.

 

К услугам покупателей загородной недвижимости более 150 коттеджных поселков, которые ориентированы на различные слои населения и покупателей с разного уровня достатка. Нужно лишь уметь искать и правильно анализировать предложенные варианты.