Как выбрать фундамент для дома из бруса

 

 

Процедура выбора фундамента под каждый отдельный дом требует наличия всех необходимых данных и грамотного анализа со стороны специалиста – архитектора, который может принять единственно верное решение.

 

При этом можно лишь провести некие параллели для собственников, которые хотят на предварительном этапе самостоятельно разобраться в аспектах возведения основания.

 

Если идет речь о лесе, в качестве которого используется брус, сразу же нужно уточнить о каких именно нагрузках идет речь. Ведь основная задача основания – это регулярно выдерживать вес постройки и в течение всего срока службы не допускать ее проседания.

 

Фундамент для дома из бруса должен обеспечивать устойчивость конструкции, удельная масса которой варьируется от 600 до 900 килограмм на метр кубический. При этом сам вид фундамента зависит еще от ряда объективных причин, которые определяются при проведении геодезических испытаний.

 

При наличии устойчивого грунта и небольшой глубины промерзания почвы можно использовать простое ленточное основание.

 

Простой ленточный фундамент ныне может быть построен, как традиционным методом заливки бетона в деревянную опалубку, так и при помощи использования современных пеноблоков. При этом фундамент для дома из бруса может иметь различную глубину заложения в зависимости от региона строительства.

 

Однако далеко не всегда грунт является идеальным и устойчивым. В таком случае фундамент для дома из бруса может модифицироваться, принимая различный вид.

 

На глинистых почвах это может быть плитное основание, которое идеально практически всеми характеристиками за исключением цены, в которую заложена трудоемкость и материалоемкость подобного строительства.

 

Также альтернативный фундамент для дома из бруса могут представлять собой свайный конструкции. На сваях и опорах возможно строительство недвижимости, стены которой возводятся не из штучных материалов, ярким примером которых служит кирпич. Сваи востребованы и в твердых, скальных грунтах, где требуется минимизировать объем земельных работ, уменьшив их себестоимость.

 

В любом случае фундамент для дома из бруса является облегченным вариантом основания и помимо всего учитывает этажность здания, сечение бруса, жилую и снеговую нагрузку. При этом вид фундамента зависит и от требований заказчика, который может пожелать увидеть в своем загородном доме высокий цокольный этаж, подвал, подземный гараж, сауну и прочие элементы удобств.