Готовые коттеджи из дерева: цена вопроса

 

 

В настоящее время далеко не все собственники загородных участков обладают временем для того чтобы осуществлять самостоятельную застройку или же контролировать подрядчиков. Именно поэтому многих желающих обзавестись домом интересуют готовые коттеджи из деревапод ключ.

 

Не случайно деревянные дома ныне пользуются спросом, ведь их возведение связано с несколькими главными аспектами, в которых нам предстоит разобраться.

 

Во-первых,  готовые коттеджи из деревачрезвычайно экономичны. Сразу же стоит оговориться, что речь идет о профилированном брусе.

 

Аналогичный по размерам клееный брус хоть и обладает теми же массогабаритными показателями значительно дороже. Впрочем, экономия на строительстве фундамента наблюдается и в том и в другом случае.

 

А вот, что касается «коробки», то ее изготовление из профилированного бруса обойдется значительно дешевле. Недаром это решение является одним из самых выгодных и бюджетных.

 

Во-вторых, готовые коттеджи из дереваныне являются практичным решением, благодаря срокам возведения здания в целом. При этом технология строительства претерпела значительных изменений ввиду высокого качества материала.

 

Дерево имеет качественную обработку и правильную форму, которая практически не нуждается в подгонке. Этот нюанс следует учитывать и при проведении полного комплекса отделочных работ. Для сравнения отделка дома из кирпича обходится в половину от его стоимости.

 

Готовые коттеджи из деревавыгодно отличаются в этом разрезе. Дерево обладает не только позитивными характеристиками, которыми наделила его природа, но и зачастую радует нас эстетичным внешним видом. Именно поэтому мы можем совместить фитонциды, формирующие благоприятный микроклимат и роскошный внешний вид помещений, которые практически не нуждаются в отделке.

 

Безусловно, следует упомянуть и о недостатках, без которых нельзя описывать готовые коттеджи из дерева.

 

Сама по себе древесина подвержена деформациям, которые вносят свои коррективы в технологию загородного строительства. Такие дома нуждаются в том, чтобы конструкция устоялась после возведения самой «коробки».

 

Также нужно отдавать себе отчет о важности применения антисептических составов, которые продлевают срок деревянной недвижимости, способствуя повышению устойчивости к перепадам температур, повышению влажности и воздействию насекомых.