Что выгоднее: Тунхаусы или коттеджи в Новосибирске

 

 

Фото загородной недвижимости нередко дает нам возможность увидеть облик дома без дополнительных затрат времени.

 

Экономия – один из основных аспектов покупки современных коттеджей и таунхаусов, которые представлены на нынешнем рынке.

 

Ярким примером тому являются тенденции покупок в секторе загородной недвижимости, анализ которых позволяет провести общие параллели и определить тенденции.

 

Итак, какой вид жилья наиболее привлекателен для жителей столицы сибирского региона?

 

Ориентируясь на площадь, нужно отметить, что наиболее актуальными и востребованными являются дома и таунхаусы площадью до 150 квадратных метров. Именно этими рамками в основном ограничены коттеджи в Новосибирске.

 

Фото на сайтах по продаже загородной недвижимости позволяет судить о популярности таунхаусов, которые все чаще составляют конкуренцию домам. Впрочем, их востребованность легко объясняется ценовой политикой.

 

В настоящее время, продав однокомнатную квартиру в центральной части Новосибирска, можно будет купить довольно комфортабельный тайнхаус за городом, площадь которого составит около 140 квадратных метров.

 

Нужно отметить эксплуатационный аспект выгодности покупки таунхауса, который кроется в экономичности его содержания. Так, например современные поселок ЖК «Ключевой» предлагает роскошные и выгодные таунхаусы, которые могут заменить коттеджи в Новосибирске. Фото этого вида недвижимости позволяет оценить удобство дома, рассчитанного сразу на четыре хозяина.

 

По данным риелторских компаний и агентств недвижимости динамика спроса на таунхаусы превышает потребность в коттеджах в Новосибирской области.

 

При этом изменился и рынок, который модифицировался из частных строений в современные жилищные комплексы, заменяющие коттеджи в Новосибирске.

 

Фото таунхаусов, расположенных в Академическом квартале, микрорайонах «Ложок» и «Академический», в ЖК «Мостки» в Бердске, в «Пригородном просторе» в Толмачево, в Кировском и многих других районах, позволяют судить о широком ассортименте подобной недвижимости, которая представлена во всех ценовых категориях.

 

Бесспорным преимуществом покупки жилья в таунхаусе является стоимость квадратного метра, которая по данным «Жилфонда», варьируется от 17 000 рублей. При этом все же средняя ценовая политика говорит о том, что цена квадрата составляет 30-35 тысяч за квадрат.