Как организовать строительство

 

 

Индивидуальный жилой дом за городской чертой – мечта многих жителей современных мегаполисов. При этом само строительство дома, несмотря на огромное количество информации, изложенной в сети Интернет, вызывает множество вопросов.

 

Итак, процесс организации строительства условно можно разделить на два вида: самостоятельная застройка и привлечение подрядной организации.

 

В первом случае собственнику нужно обладать, не только огромным количеством свободного времени, но и высоким уровнем знаний и практических навыков.

 

И если в случае с благоприятными условиями грунта еще можно задуматься над самостоятельным возведением ленточного фундамента для небольшого дома вручную без привлечения работников, то построить весь коттедж и провести комплекс отделочных работ весьма затруднительно. Гораздо проще организовать строительство.

 

Индивидуальный жилой дом ныне может возвести любая строительная компания, при этом есть несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание.

 

Во-первых, нужно ознакомиться с репутацией застройщика, его деятельностью и результатами. Во-вторых, поинтересоваться проектной документацией, а также ее стоимостью, которая будет предложена вам, как заказчику.

 

В том случае если в проекте присутствует смета, представленная по трудозатраному методу, от сотрудничества лучше отказаться.

 

Иными словами застройщик может предложить свою цену за квадратный или погонный метр жилья из желаемых материалов, не вдаваясь в подробности и, в которых заложены затраты на строительство.

 

Индивидуальный жилой дом, который проектируется со сметной документацией в развернутом виде, будет наиболее оптимальным выбором, поскольку заказчик всегда может внести определенные изменения в затратные статьи и сэкономить.

 

Не менее актуальным является и процесс застройки, а также его оплата, которая производится согласно заключенного договора. Наиболее выгодным вариантом является поэтапная приемка и оплата за строительство.

 

Индивидуальный жилой дом в этом случае растет у вас на глазах, а подрядчик сдает и отчитывается о каждом этапе, качество проведения которого вы можете оценить сами. При этом нет необходимости оплачивать всю сумму сразу, которая может быть неподъемной.

 

К достоинствам этой методики также относится качество и соблюдение технологии строительства подрядчиком, которую можно увидеть, в отличие от тех случаев, когда строительство ведется «под ключ».