Выбираем загородные коттеджи

 

 

Покупка родового гнезда – дело непростое и хлопотное. Каждый потенциальный покупатель помимо затрат финансовых должен продумать все до мелочей, чтобы не пожалеть впоследствии о потраченных средствах, испытывая какой-либо дискомфорт во время проживания.

 

Покупая загородные коттеджи для постоянного проживания, либо сезонного пребывания первое, на что следует обратить внимание, это его удаленность от города и транспортная развязка, обеспечивающая ваше удобство. Лишь после того, как выяснен этот вопрос, можно рассматривать другие не менее важные аспекты.

 

Выбирая сам дом нужно учесть фактор времени и возраста строения, амортизацию объекта, виды стройматериала, состояние недвижимости, оценив качество кровли, стен, фундамента и перекрытий.

 

При этом, безусловно, загородные коттеджи должны соответствовать уровню комфортности по площади и планировке помещений.

 

Наряду с этим расценивать дом отдельно от экстерьера и характеризовать его вне поселка, попросту, нельзя. Инфраструктура играет важную роль, ведь, выбирая загородные коттеджи, как правило, покупатель хочет купить недвижимость в экологически чистом и спокойном со всех точек зрения районе, не утратив при этом комфортности городского проживания.

 

Наличие водопровода, канализации, электрификации и газификации практически обязательный аспект качественного загородного коттеджа. Безусловно, загородные коттеджи, можно отапливать зимой и твердым топливом или, например, горючими смесями, однако обойдется это куда дороже. Таким образом, логично сделать на этом акцент еще на этапе выбора объекта.

 

Покупая земли или участки с уже построенной недвижимостью, старайтесь осматривать загородные коттеджи весной. Именно в это время наблюдается самый высокий уровень грунтовых вод, которые могут преподнести неприятный сюрприз в виде подтопления подвалов или части участка.

 

Данный аспект, впрочем, может зависеть и от качества гидроизоляции основания, которая со временем разрушается и может пропускать влагу.

 

Страдающие таким недостатком загородные коттеджи должны иметь дисконт, который подразумевает сумму, необходимую на устранение негативного явления.

 

Что же касается правого поля покупки, то здесь самостоятельно можно проверить ли наличие межевых знаков и ознакомиться с кадастровой выпиской. В остальном же, чтобы установить права на загородные коттеджи и отсутствие проблем с третьими лицами, претендующими на недвижимость, наиболее актуально и правильно обратиться к юристу или к специалисту агентства недвижимости.