Загородная недвижимость: аспекты выбора коттеджей

 

 

Выбор дома за городской чертой может оказаться не такой простой затеей, которая потребует от покупателя немало сил, энергии и знаний. Чтобы грамотно выбрать загородную недвижимость и взвесить все «за» и «против», нужно проанализировать целый ряд физических и правовых аспектов.

 

Итак, загородная недвижимость, прежде всего, оценивается по географическому признаку. При этом помимо удобства расположения, берется во внимание рельеф и ландшафт местности, экологические и климатические особенности.

 

Безусловно, ценовой фактор является также производной от наличия транспортной развязки, которая относится к инфраструктуре поселка. При этом немаловажными являются и урбанистические критерии.

 

Загородная недвижимость дифференцируется по комфортности проживания. Планировка, расположение относительно различных направлений, качество дорог, размеры участка, дома, его площадь и основной вид материала, наряду с наличием объектов инфраструктуры, могут играть решающий фактор при выборе дачного домика или коттеджа для постоянного жилья.

 

При этом загородная недвижимость может отличаться по цене в зависимости в зависимости от удаленности относительно элементов имеющейся инфраструктуры. Именно этим нужно руководствоваться, торгуясь с продавцом.

 

Рассматривая качества дома нужно брать во внимание не только его возраст, но и объективное качество вентиляции, фундамента, кровли, звуко- и теплоизоляции. При этом нельзя забывать и о таких аспектах, как газификация и электрификация.

 

Загородная недвижимость, отапливаемая твердым топливом или же дизельными котлами может быть дешевле при покупке, но значительно затратнее при эксплуатации.

 

Другим аспектом покупки является правовая группа критериев, которая состоит из юридических аспектов, подтверждающих право на владение земельным участком и недвижимостью.

 

Стоит учитывать, как наличие документов и их легитимность, так границы, которые имеет загородная недвижимость. Координаты поворотных точек должны быть не только занесены в единый кадастр, но и отмечены на территории постоянными межевыми знаками.

 

Также желательно еще до покупки дома и участка познакомиться со смежными домовладельцами и убедиться в отсутствии взаимных претензий с продавцом.

 

В заключение нужно сказать о видовых характеристиках, которые могут заключаться в наличии водоема или лесса вблизи или непосредственно на территории.