Как выбрать фундамент

 

 

Фото и иллюстрации современных видов оснований, представленные в сети Интернет, позволяют даже не самому опытному дачнику, увидеть и оценить достоинства и недостатки того или иного фундамента применительно к собственному конкретному случаю.

 

Наиболее распространенным по праву считается ленточный фундамент. Фото такого основания можно найти на каждом строительном ресурсе. При этом важно отметить, что наряду с надежностью такое основание небезосновательно считается затратным.

 

Во-первых, используется довольно много раствора, во-вторых, необходимы и немалые человеческие ресурсы.

 

При этом ныне ленточное основание можно соорудить и альтернативным способом, используя пеноблоки высокой марки плотности для того чтобы построить фундамент. Фото оснований из ячеистого бетона напоминает строительство стен из шлакоблока.

 

Методика использования готовых конструктивов является привлекательной по сравнению с традиционной заливкой. Всегда можно быстро и качественно, невзирая на погоду построить фундамент.

 

Фото отдельных пеноблочных модулей позволит оценить удобство работы с ними и их возможности.  Вырезы в блоках созданы для прокладки коммуникаций и минимизации усилий при строительстве.

 

Однако далеко не всегда можно соорудить удобный ленточный фундамент. Фото свайных и винтовых, а также гибридных свайно-винтовых конструкций позволит оценить прочность и актуальность этих видов оснований. Их применение обусловлено, как правило, высокой  подвижностью грунта и большой глубиной его промерзания.

 

При этом нужно знать и о затратности, которой обладает такой фундамент. Фото опор с винтовыми наконечниками сразу же наталкивает на мысль о необходимости использования специального оборудования при монтаже.

 

Однако в ряде случаев использование свай является не только приемлемым, но и единственно возможным видом основания.

 

Так, например, для осваивания скального грунта нужно минимизировать земляные работы, для чего прекрасно подойдет свайный фундамент. Фото недвижимости, установленной на сваях, позволит выбрать соответствующее проектное решение по организации и формированию планировки помещений, которые, увы, будут лишены подвального помещения.

 

В том случае если присутствует высокий уровень подземных вод прекрасно подойдет плитный фундамент. Фото подобных оснований даст представление о методике строительства этого основания, представляющего собой армированную плиту, на которой строится дом.