Как удешевить строительство домов

 

 

Бесплатно ныне вряд ли можно построить загородный дом, а вот задаться целью сокращения расходов и найти возможные пути решения этого вопроса, вполне реально.

 

Первым этапом экономии является отнюдь не строительство и даже не проект. Получить экономический эффект, правда, ожидаемый, можно и нужно еще на стадии выбора земельного участка под застройку.

 

Речь идет о выборе надела, на котором легко и беспрепятственно можно осуществить строительство домов. Бесплатно можно заказать кадастровую выписку и убедиться во всех интересующих аспектах. Среди таковых могут быть также вид грунта, рельеф участка, геодезические особенности и наличие коммуникаций и инфраструктуры.

 

Последние два пункта не менее актуальны при эксплуатации, так как, отсутствие газификации, к примеру, может стать серьезной проблемой при выборе системы отопления, о которой нужно обязательно подумать, осуществляя строительство домов.

 

Бесплатно можно раздобыть практически любой типовой проект, воспользовавшись услугами сети Интернет. Однако не стоит опять же забывать и о привязке такового к реальным условиям.

 

Если в проекте вас не устраивает фундамент и планировка, которую вы считаете необходимой изменить, такие преображения однозначно могут влететь в приличную сумму, сводящую на нет все старания.

 

В связи, с чем типовой проект нужно искать предельно приближенный к тому, каким должен быть сам загородный дом. При этом нужно учесть и расположение недвижимости относительно сторон света.

 

Окна должны выходить на юг, что позволит максимальное время пользоваться естественным освещением, которое позитивно сказывается на микроклимате. Северная стена может быть глухой. Затем нужно еще раз уделить внимание основному материалу, из которого осуществляется строительство домов.

 

Бесплатно можно найти информацию о сравнительном анализе кирпича и пеноблоков, которая свидетельствует о том, что явной экономией обладают дома из легкого ячеистого бетона.

 

Сравнивая древесину, самым дешевым по праву считается профилированный брус. Дорогим, роскошным и элитным является клееный брус.

 

В каждом конкретном случае нужно можно говорить о том, что зодчество вносит свою экономию в строительство домов. Бесплатно или практически без затрат можно провести отделку таких домов, которая потребует лишь вскрытие поверхностей анисептическими составами, препятствующих гниению дерева.