Коттедж с бассейном: особенности и разновидности

 

 

В настоящее время при высокой динамике спроса на загородную недвижимость, как никогда актуальными являются загородные дома с бассейном. При этом актуальной является аренда, покупка и непосредственно строительство бассейнов, на котором мы заострим свое внимание в статье.

 

Роскошь в собственных апартаментах давно уже стала привычным атрибутом для многих, в том числе не самых элитных построек.

 

Одни при этом стремятся обустроить свою загородную недвижимость баней, другие сауной, третьи бассейном. А кто-то и, вовсе, совместить все удовольствия сразу. Современный коттедж с бассейном может иметь две разновидности.

 

В первом варианте может быть построен, так называемый уличный бассейн открытого типа, который может располагаться, как под навесом, так и под открытым небом.

 

В этом случае коттедж с бассейном должен вписываться в ландшафт участка, опираясь на тенденции дизайна экстерьера. Здесь же нужно не забыть и о зоне отдыха, которая, как правило, состоит из места для лежаков, предназначенных для приема солнечных ванн.

 

Немаловажна также и эстетическая составляющая. Коттедж с бассейном на улице должен быть оборудован внешней подсветкой.

 

Лента из светильников чрезвычайно удобна для отдыха у воды в темное время суток. Стоит отметить, что это не только практично, но и красиво. Купание под звездами производит самое неизгладимое впечатление.

 

Коттедж с бассейном  внутри помещения не имеет принципиального конструктивного отличия при возведении самой чаши или же ее подсветки. А вот инфраструктура может быть различной.

 

Вместо лежаков применимы кресла и диваны из практичной кожи. Комфортное купание может сопровождаться прослушиванием музыки, для чего понадобится качественная акустика.

 

Также элитный коттеджс бассейном можно дополнить композициями из мрамора и мозаики, которые могут быть разбавлены рукотворными водопадами и живыми растениями и деревьями, имитирующими природу.

 

Важно не забыть о том, что и тот и другой вид бассейнов относятся к закрытому типу. А, следовательно, их эксплуатация требует эффективно работающей системы вентиляции, обеспечивающей обмен воздухопотоками.

 

При этом коттедж с бассейном должен быть оснащен системой фильтрации воды, без которой домашний водоем, попросту, загрязнится и зацветет, превратившись в самое настоящее болото.