Коттеджи из бруса: особенности отделки

 

 

Многие собственники земельных участков выбирают для себя современные коттеджи из бруса, которые представлены широким многообразием архитектурных форм и вариантов возведения, как бюджетной, так и элитной загородной недвижимости.

 

Дома из бруса – это новое и качественно выгодное решение, позволяющее сократить до минимума расходы на строительство, уменьшить затраты, а также сроки монтажных работ, не утратив комфорта, уюта и тепла будущих помещений.

 

При этом актуальным вопросом является отделка, для которой находят применение такие строительные материалы, как гипсокартон и обои, пластиковые панели, штукатурные смеси и краска.

 

Коттеджи из бруса возводятся в виде каркаса, который служит основой прочности  всего дома. Впоследствии постройка подлежит обшивке, вместе с которой формируется утепление и гидроизоляция стен.

 

Все аспекты проведения и эффективности этих этапов работ заложены в проектной документации, которая формируется согласно задания.

 

При этом коттеджи из бруса могут представлять собой, как сезонную дачную недвижимость, рассчитанную на отдых исключительно в летнее время, так и дома для круглогодичного проживания. В этих случаях утепление, его вид и, естественно, стоимость могут существенно различаться.

 

Не заостряя внимание на аспектах, нужно отметить, что качество дома и его долговечность будет зависеть о самих материалов. Чем дешевле материалы и ниже их качество, тем эффект будет ниже.

 

При этом отделочные работы также сойдут на нет и утратят смысл после того, как стены промерзнут, или покроются конденсатом от повышенной влаги.

 

Коттеджи из бруса подлежат отделке в определенном порядке. Первой формируется поверхность пола. Для этого можно использовать любой из доступных ныне вариантов, будь то ламинат, ДСП, паркетная доска или простой ковролин, который укладывается на ровное покрытие. При этом пол формируется в виде чернового и чистового покрытия.  После этого занимаются стенами, а лишь потом коттеджи из бруса обустраивают потолком.

 

Такой порядок отделочных работ не случаен. Некоторое время поверхность потолка оставляют незашитой, по причине просушки и осадки дерева, которое может изменить свое положение и нарушить сформированную новую поверхность потолка. Также важно не забыть на этом этапе и про теплоизоляцию перекрытий, от качества которой будет зависеть комфорт внутри всех помещений.