Аспекты строительства столбчатого основания из кирпича

 

 

Не секрет, что использование столбчатых фундаментов в сфере загородной индустрии строительства является, как надежным решением в ряде случаев с негативными геодезическими факторами, так и выгодным. Такое основание позволит сэкономить средства, без ослабления конструкции.

 

Наряду с практичностью, столбчатое основание можно изготовить из различных строительных материалов. Широкое применение находят бетонные блоки, основания из монолитного бетона, а также фундамент кирпичный столбчатого типа.

 

Говоря о цене, можно с уверенностью сказать, что именно кирпич станет наиболее бюджетным вариантом для строительства дешевого основания для небольшого дома или бани.

 

Обладая высокими характеристиками несущей способности, фундамент кирпичный закладывается на глубину превышающую уровень промерзания грунта.

 

К слову будет сказать, что этот параметр нужно определить для каждого случая индивидуально, а за основу для первоначального расчета можно принять табличное значение глубины промерзания грунта в различных климатических регионах России.

 

При этом важно знать некоторые особенности строительства кирпичного основания. Фундамент кирпичный подвержен разрушению, если в результате длительного процесса строительства его оставляют без нагрузки на зимний сезон. Действие грунтовых вод может значительно ухудшить его устойчивость.

 

Вторым аспектом возведения подобных оснований является непосредственно выбор самого кирпича. Чтобы построить фундамент кирпичный столбчатого типа подойдет далеко не каждый кирпич.

 

Ни силикатный, ни тем более пустотелый кирпич для этих целей использовать категорически нельзя. Единственно правильным решением является выбор в пользу красного обожженного кирпича марки М100. Полнотелый кирпич этого вида является низкогигроскопичным и достаточно прочным для того, чтобы выполнять свои функции в агрессивных условиях.

 

Технология строительства столбов из кирпича подразумевает выбор грунта на нужную глубину, после чего формируется подушка из песка или прочего уплотнителя. Впоследствии фундамент кирпичный гидроизолируется при помощи рубероида, на который, собственно и кладется кирпич.

 

Если требуется повышенная прочность основания, то через каждые три-четыре ряда кирпича необходимо укладывать армирующую сетку.