Готовые срубы

 

 

Повышенный интерес к загородной недвижимости вернул актуальность домам из дерева. Причин тому сразу несколько.

 

Во-первых, мода на готовые срубы продиктована современной технологией обработки леса, во-вторых, его качествами и характеристиками. При этом нельзя забывать также и об эстетической составляющей.

 

Какой бы вид сруба не был избран в качестве окончательного варианта, коттедж приобретает исконно русский вид, который становится не только актуальным, но и модным с учетом роста патриотизма и моды на исконно национальные традиции зодчества.

 

Ныне различают готовые срубы нескольких разновидностей, включающих в себя бревенчатый сруб под названием городня, башнеобразный сруб повалуша, а также срубы различных геометрических форм четверик, шестерик, восьмерик и пятистенок.

 

В качестве сырья для изготовления материала под готовый сруб зачастую находит применение хвойные породы деревьев, среди которых ель, сосна и кедр, а также некоторые лиственные деревья.

 

Готовые срубы формируют исключительно из дерева, которое срезалось в зимний период. Это чрезвычайно важный аспект качества будущего дома, так как сезон среза влияет на деформацию бревен.

 

Низкая активность соков в холодные период способствует сохранению формы при сушке, на которую тратится гораздо меньше времени.

 

Благодаря практически филигранной подгонке, готовые срубы минимально подгоняются, посредством пакли, войлока, а также применения современных ленточных утеплителей и уплотнителей, произведенных на основе джута.

 

Стоит отметить также, что готовые срубы обладают высокой прочностью и устойчивостью. Фрезеровка бревен на станках упрощает процесс строительства, который становится менее трудоемким.

 

Для того чтобы осуществить возведение коттеджа понадобятся самые необходимые подручные инструменты, такие, как: стамеска, пила, топор, уровень и бурава.

 

Современные готовые срубы во многом ассоциируются во многом с древнерусскими избами в новом современном исполнении. Быть может, именно поэтому многие коттеджные поселки украшены недвижимостью из дерева.

 

Наряду с этим нельзя не отметить и финансовый аспект выгодности, рациональности и доступности строительства и покупки такого жилья, так как цены на готовые срубы значительно более низкие по сравнению с традиционно популярными кирпичными загородными домами.