Новый дом: строительство крыши

 

 

Возведение кровли – ответственный этап стройки, от результата и качества проведения которого будет зависеть комфорт и уют внутри помещения. В связи с этим рационально рассмотреть все возможные варианты еще на этапе проектирования, задолго до того, как начать строить новый дом.

 

Строительство крыши предусматривает использование одного из пяти видов кровли. В настоящее время наиболее распространенными являются мастичные, наборные, рулонные, листовые и мембранные кровли.

 

При этом сами материалы имеют условное разделение на кровли, которые преимущественно используются в гражданском строительстве в городской черте и наиболее актуальные материалы для дач и коттеджей в загородном секторе.

 

Рулонные кровли основаны на картоне, который подвергается обработке битумными и битумно-полимерными материалами.

 

Традиционные материалы, такие, как: толь, пергамин и рубероид могут быть использованы для того, чтобы построить новый дом. Строительство кровли на их основе будет отличаться доступной стоимостью и низкой долговечностью покрытия. Более устойчивыми считаются рулонные кровли с добавлением полимерных модификаторов.

 

Мастичная кровля представляет собой, так называемый, наливной материал, который наносится на бетонное покрытие. В готовом виде резиноподобный материал зачастую является уделом городской сферы строительства.

 

Довольно стойкий состав, который может быть, как однокомпанентным, так и двух, отличается высокой устойчивостью к окислению, агрессивной среде, осадкам, влаге и ультрафиолетовому излучению.

 

Мембранные покрытия, основанные на эластичных полимерных материалах, в виде полотнищ, зачастую находят применение в промышленных объектах с минимальным углом наклона кровли.

 

Наиболее актуальными и востребованными являются листовые материалы, которые помогут построить новый дом. Строительство кровли на основе асбоцементных листов, а также листов из стали, алюминия и, так называемой металлочерепицы, выгодно отличается сроком службы материалов, который гарантирует его качество в течение 50 лет эксплуатации.

 

Штучные кровельные материалы, в виде керамической черепицы, также отличаются высоким сроком эксплуатации, эстетичным внешним видом, который может украсить новый дом. Строительство крыши из них характеризуется практичностью, технологичностью и простотой, заключающейся в удобстве монтажа.