Обустраиваем дачные участки

 

 

Дома из бруса занимают внушительный сектор всей загородной недвижимости, которая в последнее время значительно видоизменилась и усовершенствовалась. Бесспорно, причиной тому стало повышение спроса на коттеджи и недвижимость в целом.

 

При этом многие выбирают лес, чтобы облагородить и обустроить собственные дачные участки. Дома, построенные из оцилиндрованного бревна обладают целым рядом достоинств, среди которых на первом плане стоит экологичность и важные тепловые свойства дерева.

 

При этом нельзя забывать и о фитонцидах, создающих благоприятный и полезный микроклимат, а также эстетической составляющей.

 

Эстетика новой недвижимости из оцилиндрованного бревна во многом стала производной технологий, позволяющих достигать правильных округлых форм, благодаря которым практически не требуется подгонка.

 

Мода на архитектурное зодчество не ограничивается оцилиндрованным бревном, из которого строят дома, коттеджи и бани, обустраивая дачные участки.

 

Дома из профилированного и клееного бруса не менее популярны и актуальны. Справедливо профилированный брус относится к наиболее бюджетному решению по сравнению со всеми видами жилья, построенного из леса.

 

Клееный брус не нуждается в комплиментах, представляя собой шикарное решение для изысканной и престижной недвижимости.

 

Стоит отметить, что дерево, как материал находит применение и в каркасном строительстве. Построив каркас из бруса, в дальнейшем стены формируются из панелей, упрощая конструкцию и облегчая массу дома в целом.

 

Именно вес всего дома чрезвычайно важен при выборе и проектировке фундамента, для чего необходимо исследовать дачные участки. Дома из леса на устойчивом грунте требуют меньших капиталовложений в основание.

 

Наряду с этим антисептические покрытия гарантируют ныне долгий срок службы бруса и бревна, которые в зависимости от климатических условий нужно обрабатывать один раз в период от трех до семи лет.

 

Единственным реальным недостатком леса многие считают пожары, которым могут быть подвержены дачные участки. Дома из легковозгораемого материала могут быть быстро уничтожены огнем, который, впрочем, нанесет ущерб и в том случае, если будет использован огнестойкий кирпич или тот же шлакоблок.

 

Для того чтобы избежать возгораний необходимо грамотно продумать и осуществить монтаж проводки, которая чаще всего является источником пожаров на дачах.