Проекты коттеджей с гаражом

 

 

Собственный дом за пределами города уже давно перешел из ранга роскоши, в категорию нормально воспринимаемого и должного жилья в комфортных экологически чистых условиях.

 

Неотъемлемым атрибутом роскошного загородного дома является гараж, который должен стать удобным домом для автомобиля, расположенного под рукой у своего хозяина.

 

При этом проекты коттеджей с гаражом могут существенно различаться, предлагая собственникам, не только отличный друг от друга архитектурный облик, но и возможности для экономии. Так, например, самым бюджетным станет двухэтажный дом с гаражом в подвальном помещении.

 

Экономия средств наблюдается на формировании фундамента, который является общим, как для дома, так и для гаража. При этом важно понимать, что для строительства такого дома необходимо иметь должные условия.

 

Проекты коттеджей с гаражом аналогичного типа предполагают значительное заглубление, которое можно планировать только при отсутствии грунтовых вод. Поэтому его строительство возможно только лишь на основании имеющихся геодезических данных, информирующих о виде грунта, степени его пучинистости, уровня промерзания и т. д.  

 

Отдельные проекты коттеджей с гаражом представляют собой недвижимость в виде самостоятельных построек дома для проживающих и автомобиля. Такой вариант не несет никакой экономии, являясь затратным способом строительства. При этом он считается актуальным и выгодным с точки зрения удобства пользования. Вредные газы и запахи не попадают в дом, не угрожая здоровью проживающих.

 

В некоторых случаях, когда дом уже существует, а гаража еще нет, можно прибегнуть к строительству отдельного помещения, которое впоследствии соединяется с коттеджем через крытый переход.

 

Стоит отметить, что при правильной технологии возведения абсолютно все проекты коттеджей с гаражом имеют актуальность в реальных условиях. А существующие недостатки можно без труда нейтрализовать посредством использования новейших материалов, технологий и инноваций, за исключением тех случаев, когда условия в виде наличия подземных вод вовсе не располагают к строительству.

 

Таким образом, выбор в пользу того или иного проекта лежит исключительно в плоскости анализа возможностей и правильной планировки недвижимости на территории, где огромную роль может играть планировка местности и рациональность использования земельного пространства.