Строительство нового дома из кирпича

 

 

Невзирая на затратную составляющую современной загородной недвижимости, построенной из кирпича, традиционные дома из этого материала не теряют своей популярности. Однако для тех, кто только планирует обзавестись такой недвижимостью, будет небезынтересно узнать об аспектах ее строительства.

 

Итак, на первом этапе нужно соизмерить свои возможности грамотно составить проектную документацию. Дело в том, что строительство нового дома из кирпича может отличаться различной толщиной кладки. Так, например капитальный дома в северных регионах России должны иметь толщину кладки, как минимум, в два с половиной кирпича.

 

Сезонные дачные дома могут иметь более тонкие стены. При этом толщина стены находит отражение, как в денежном эквиваленте, в виде затрат на покупку самого кирпича, так и предъявляет более жесткие требования к фундаменту.

 

Зачастую строительство нового дома из кирпича сопровождается возведением ленточного основания. К слову будет сказать, что именно такой фундамент для кирпичного дома по праву считается одним из самых качественных, обладая при этом высокой массивностью и, как следствие, материало- и трудоемкостью.

 

Как правило, основание подлежит армированию, которое обеспечит необходимую прочность и надежность всей конструкции на долгие годы эксплуатации. В связи с этим, планируя построить тяжелый кирпичный дом, нужно убедиться в свойствах грунта, который должен выдержать всю конструкцию.

 

Во внимание берется, как тип самого грунта, так и такие характеристики, как: степень пучинистости, наличие и уровень грунтовых вод, атакже глубина промерзания почвы.

 

Планируя строительство нового дома из кирпича, стоит заранее продумать планировку, дабы не ломать вновь возведенные довольно прочные стены и решить вопрос с организацией отделочных работ.

 

Составив смету, можно увидеть, что строительство «коробки» дома и его крыши – это лишь половина тех затрат, которые нужно вложить в недвижимость до ее жилого состояния.

 

Бесспорно, строительство нового дома из кирпича можно небезосновательно назвать довольно затратным. Однако нельзя забывать и о свойствах такой недвижимости, которая является одной из самых прочных, уютных, надежных и шумозащищенных. Помимо того срок службы кирпичных домов позволит насладиться загородным уютом и теплом, не только вам, но и вашим детям и внукам.