Фундамент из блоков: преимущества и недостатки

 

 

Массовое производство ФБС блоков позволяет упростить строительство фундамента для загородной недвижимости, при этом значительно сократив затраты на его возведение. Сборные современные фундаменты отличаются целым рядом преимуществ, которыми обусловлен выбор при строительстве в пользу ФБС блоков.

 

Итак, фундамент из блоков характеризуется свойствами, которые, прежде всего, присущи самому материалу. Используя ФБС, можно, наверняка, говорить о высокой морозоустойчивости возводимого основания, что может быть немаловажно в условиях суровых сибирских холодов.

 

Также не менее важно то, что блоки невосприимчивы к перепадам и диапазонам сезонных температур, которые не вызывают их механического разрушения. Особенно опасны для обычных типов оснований высокие суточные колебания температур, измеряемые десятками градусов, что провоцирует расширение и сужение материала.

 

При этом раствор, из которого формируются ФБС, отличается наличием примесей и добавок из специальных рецептов, которые, в конечном счете, делают устойчивым фундамент из блоков к внешнему воздействию агрессивной среды.

 

К достоинствам ФБС, бесспорно, можно отнести широкий модельный ряд, разнообразие которого позволяет рассчитывать на упрощение самого процесса строительства.

 

Даже сложный фундамент из блоков можно построить за считанные дни. Одним из наиболее актуальных преимуществ ФБС является их доступная стоимость, которая гарантирует долговечность материала, за который не нужно переплачивать лишние деньги.

 

Как и любой вид и конструкция основания, фундамент из блоков не лишен реальных недостатков. Одним из них является трудоемкость процесса укладки крупногабаритных ФБС при возведении капитального многоэтажного загородного дома.

 

Вручную осуществить такие работы не получится, а, следовательно, неизбежным становится привлечение техники, на которую пойдут излишние затраты.

 

Помимо этого фундамент из блоков является сам по себе шовной конструкцией, в которой именно стыки считаются слабым местом.

 

Чтобы избежать возможных теплопотерь через швы, фундамент из блоков подлежит термоизоляции. Для этого рационально использовать современные технологии напыления термослоя, который с течением времени не подвержен адгезии и способен сохранять десятками лет свои качества и свойства.