Калькулятор фундамента и аспекты его применения

 

 

Желание построить новый загородный дом непременно связано с затратами. При этом одним из объективных факторов строительства, его качества и полноты всех технологических операций, является грамотное планирование затрат. В конечном счете, определить стоимость строительных работ можно лишь, взглянув на сметную ведомость, которая является неотъемлемой частью проекта.

 

Однако далеко не каждый желает ждать окончания проектирования, для того чтобы определиться с финансовым вопросом. Проанализировать ситуацию «на скорую руку» поможет калькулятор фундамента, который приблизительно поможет рассчитать стоимость основания.

 

Эффективное средство расчета стоимости основания базируется на основополагающих характеристиках недвижимости. Калькулятор фундамента отталкивается от массы здания, толщины стен, геометрических размеров сооружения, ширины ленты и высоты цоколя здания.

 

При этом сразу же нужно оговориться, что в данном случае речь идет о калькуляторе для расчета ленточного основания. Как правило, нюансы фундамента, такие, как глубина его заложения также оговариваются при расчете, указывая до какой величины справедливым будет результат.

 

Безусловно, рассчитывать на точный расчет, который выдаст калькулятор фундамента, можно едва ли. Слишком много факторов индивидуальных для вашего участка остается за бортом таких калькуляций. Ведь для полного исчисления стоимости необходимо провести собственные геодезические исследования и, опираясь на полученные данные, строить основание.

 

Однако получить ориентировочную сумму затрат калькулятор фундамента вполне позволит. На начальном этапе эскизирования такие расчеты окажутся как нельзя кстати собственнику, затеявшему строительство.

 

При этом цена в расчете является величиной производной от ее составляющих, в число которых входят стоимость арматуры, песка, бетона и доски для традиционного ленточного основания.

 

При этом, выбирая величину заглубления основания, нужно руководствоваться не принципом экономии, а рациональным решением, базирующимся на глубине промерзания грунта, его типе и климатических условиях. Только так калькулятор фундамента предоставит актуальный расчет для вашего участка, который впоследствии подтвердит смета проектной документации, составленная специалистом.