Коттеджи из кирпича

 

 

Классические загородные коттеджи никогда не выйдут из моды, которая уже стала традицией. Благодаря свойствам этого вида материала, коттеджи из кирпича отличаются своей прочностью и, как следствие, долговечностью.

 

Даже в самые суровые морозы кирпичная недвижимость всегда радует теплом и комфортом внутри помещений. При этом важным аспектом для сохранения тепла внутри дома является толщина кладки кирпичных стен, которая должна соответствовать климатическим особенностям и условиям.

 

Говоря о самых суровых регионах, нужно отметить, что кладка стен в условиях сибирских морозов требует наличия толщины в два с половиной кирпича.

 

Что же касается стилевых аспектов, то и здесь коттеджи из кирпича являются наиболее универсальными. Штучный материал позволяет реализовать любое архитектурное решение, воплотить в жизнь все идеи проекта.

 

При этом кирпич позволяет, как построить небольшие, бюджетные коттеджи дачного типа, рассчитанные на сезонное пребывание, так и построить капитальные дома для всей семьи, любой этажности с декором и гаражом, на усмотрение заказчика.

 

Традиционно для современных условий коттеджи из кирпича считаются затратными постройками. Отчасти это так. И первая статья затрат ложится не покупку самого кирпича, а на заливку и формирование прочного, надежного и, к сожалению, массивного дорогостоящего фундамента.

 

Коттеджи из кирпича отличаются высокой массой, которая предъявляет свои требования к основанию. При наличии возможности, как правило, коттеджи оборудуют ленточным фундаментом.

 

Обращаясь к преимуществам кирпича, нельзя не отметить его устойчивость к внешним воздействиям в виде влаги и осадков. Также коттеджи из кирпича отлично поглощают шум и позволяют построить здание для комфортного проживания на краю дороги с оживленным движением.

 

Со временем в процессе эксплуатации достоинства кирпича становятся все более очевидными. Массивный фундамент не подвергается просадкам, а коттеджи из кирпича не гниют, проявляя устойчивость ко всем видам грибков. В кирпичном доме никогда не чернеют углы, а об устойчивости этого материала к возгоранию и говорить не приходится.

 

Кирпич наиболее актуален для использования в лесных массивах, где возможные пожары практически не нанесут вреда зданию, в случае оперативного реагирования на возгорание. Таким образом, архитектурные шедевры из кирпича были и продолжают оставаться одним из востребованных сегментов загородной архитектуры, который всегда диктует свою моду.