Аспекты строительства коттеджей с баней

 

 

Ныне многие жители мегаполисов и крупных городов желают обзавестись комфортной и уютной загородной недвижимостью. При этом одни хотят жить в экологически чистом районе, другим необходим дом для временного пребывания и отдыха.

 

И в том и другом случае есть те, кто хочет заняться процессом строительства самостоятельно или хотя бы увеличить до максимума свой вклад в возведение семейного гнезда. При этом следует знать общий облик, которым характеризуются современные коттеджи.

 

Бани – неотъемлемый элемент комфорта, который сразу же ассоциируется с загородным отдыхом в любое время года. Именно поэтому мы посвятим эту статью тому, как можно совместить коттеджи, бани и комфорт воедино, для того чтобы получить максимальный результат при строительстве недвижимости на собственном участке.

 

Итак, начнем с площади участка. Если она довольно большая, и вы не ограничены пространством, то лучше всего спроектировать раздельные коттеджи. Бани в этом случае возводят в виде самостоятельной постройки, которая может быть соединена с домом переходом.

 

При этом неотъемлемым атрибутом бани в изысканном и солидном экстерьере является водоем, который специалисты рекомендуют удалить от парилки на 15-20 метров.

 

Однако далеко не все рассчитывают на столь дорогие и фешенебельные коттеджи. Бани внутри дома или по соседству с ним – это вполне приемлемый и бюджетный вариант постройки недвижимости с элементами отдыха.

 

Коттеджи, бани которых расположены в подвальном этаже являются самыми доступными в этом сегменте рынка, ведь в таком случае речь идет о полной экономии на общем основании и крыше. При этом нужно осознавать, что таким требованиям могут соответствовать далеко не все грунты. Ведь строительство цокольного этажа исключено в местах с высоким уровнем грунтовых вод, подтапливающих коттеджи.

 

Бани часто располагают в цокольных этажах, которые потребуют не только дополнительного утепления для принятия высокотемпературных процедур, но эффективной системы вентиляции. Так или иначе, еще на этапе проектирования нужно, отталкиваясь от реальных условий, планировать коттеджи.

 

Бани и дома на пучинистом грунте строят на свайном, винтовом или гибридном свайно-винтовом фундаменте. Такая недвижимость может быть успешно возведена из дерева и прекрасно вписаться в архитектурный ансамбль любого загородного поселка.

 

В России уже введена мода на коттеджи. Бани в них стали лишь еще одним мерилом уровня комфорта и изысканности загородной жизни на земле вместе с национальными особенностями и традициями.