Стоимость коттеджа и аспекты ее снижения (часть 1)

 

 

Ценовой вопрос при возведении загородной недвижимости является едва ли не главным и определяющим аспектом, как площади дома, так и его комфортности. Каждый собственник желает заранее узнать ориентировочную стоимость коттеджа и принять все возможные меры для ее снижения.

 

Итак, из чего состоит цена на загородную недвижимость? Прежде всего это затраты на сами материалы, траты на оплату труда рабочих, а также прочие расходы доставку материалов и отделку дома.

 

Во-первых, нужно отметить, что стоимость коттеджа можно самостоятельно сформировать еще на этапе проектирования. Экономия доступна всем и, чтобы активировать эту опцию, достаточно лишь выбрать нужный акцент в концепции загородного строительства. Речь здесь идет не просто о красивых словах, а о грамотном выборе материалов для строительства каркаса коттеджа.

 

Ныне огромное количество инновационных современных строительных материалов предлагают снизить стоимость коттеджа, благодаря практичности, технологичности и небольшой массе.

 

Непосредственно вес стен оказывает влияния на требования к фундаменту, который рассчитывается не только, исходя из реальных условий грунта, но и отталкивается от расчетной массы дома вместе с жилой нагрузкой. Экономия на фундаменте легко может достичь 10% затрат на строительство всего дома, а это вполне ощутимая сумма.

 

Вторым аспектом, определяющим стоимость коттеджа, является технология монтажа и практичность блоков из ячеистого бетона, sip-панелей и прочих конструктивов. Простота монтажа экономит деньги на оплате труда рабочих, которым не требуется высокооплачиваемая квалификация.

 

Говоря о цене, нельзя не отметить, что стоимость коттеджа также зависит от типа крыши, которая применяется в проекте. Здесь действует одно очень простое правило: чем сложнее конфигурация поверхности, тем она дороже. Как следствие, самыми бюджетными являются кровли с односкатной или двускатной формой.

 

Что же касается выбора самого материала, здесь современный рынок также может предложить целый ряд практичных и традиционных покрытий, таких, как: различные виды шифера и черепицы, керамопласт и сланец.

 

И все же, даже построив каркас дома, стоимость коттеджа не является окончательной. Как правило, отделочные работы до состояния полной жилой готовности потребую аналогичных капиталовложений. Однако и здесь есть свои правила и нюансы позволяющие сэкономить.