Строительство домов в Новосибирской области

 

 

Рост числа желающих обзавестись комфортабельным загородным домом все чаще наталкивает на различные вопросы, касающиеся нюансов строительства тех, кто планирует осуществить его самостоятельно.

 

Нужно отметить, что ныне довольно много собственников планирующих строительство домов в Новосибирской области своими руками или частично с привлечением подрядчиков.

 

При этом не имеющим должного опыта застройщикам нужно знать основные правила строительства в сибирском регионе, которые несколько отличаются от того, что мы можем увидеть в центральной полосе России. Речь, прежде всего, идет о фундаменте и толщине стен.

 

Бесспорно, на строительство домов в Новосибирской области накладывает отпечаток климат, который отличается более длительными холодными условиями. Большая глубина промерзания и высокая степень пучинистости диктуют свои условия при выборе типа и массивности основания.

 

Нужно быть готовым и к тому, что под вашим земельным участком могут протекать грунтовые воды. Именно отталкиваясь от этих факторов, которые должны быть определены при геодезических изысканиях, можно сделать вывод о типе фундамента.

 

И все же нужно быть готовым к тому, что в домах с подвалом глубина заложения фундамента из-за морозов достигнет высоты этажа, а при глинистых грунтах или при наличии грунтовых вод от подвала или цокольного этажа придется отказаться вовсе.

 

Строительство домов в Новосибирской области на неустойчивых грунтах может быть осуществлено при помощи использования свайно-винтовой конструкции основания.

 

Со стенами работает аналогичное правило. Толщина кладки кирпича для сибирского региона достигает двух с половиной кирпичей, которые гарантируют не только комфорт в зимнее время, но и эффективную, экономичную работу системы отопления, которая не будет поглощать излишние энергоносители.

 

Строительство домов в Новосибирской области из оцилиндрованного бревна потребует использование материала сечением не менее 270 мм. Отталкиваясь от тех же соображений, выбирается лес, который должен стать надежным материалом для теплосбережения внутри помещений.

 

Следует отметить, что климатические условия накладывают отпечаток и на частоту повторной внешней обработки деревянных стен антисептиками. Согласно норм, делать это нужно не менее одного раза в три года.