Стильные интерьеры коттеджей

 

 

Гармония комфорта и стиля – задача любого дизайнера, которому нужно согласовать местоположение загородного дома, его метраж, планировку, а также учесть пожелания заказчика.

 

При этом интерьеры коттеджей тесно связаны не только с видами материалов и цветовой гаммой, но и со стилевым направлением, принятым в основу концепции.

 

Высокой популярностью пользуется стиль «кантри», который подразумевает близость с деревенским комфортом, уютом и теплом.

 

Простые решения, использующие глиняную посуду, традиционные узоры, плетеную мебель, открытые балконы и терассы востребованы в современной загородной недвижимости. При этом частенько можно встретить и признаки скандинавских оттенков в виде кирпича и камня в открытом виде.

 

Все чаще интерьеры коттеджей включают в себя различного рода камины, которые позволяют насладиться атмосферой и теплом живого огня. При этом камин является универсальным элементом любого интерьера и в зависимости от вида, формы и исполнения может прекрасно вписаться в классический стиль, либо дополнить комнату, выполненную в направлении хай-тек.

 

В том случае, когда интерьеры коттеджей заказчики не хотят загромождать вытяжкой и трубами для оттока продуктов горения, находят применение электрические и экокамины.

 

Звуки потрескивающих бревен, сгорающих на ваших глазах в эстетично оформленной топке, создают неповторимую атмосферу тепла и уюта, наполняя загородную недвижимость той уникальностью, к которой стремится каждый собственник.

 

Говоря о моде на интерьеры коттеджей, стоит сказать о пространстве и планировке. Искусство формирования интерьера ныне предусматривает некий минимализм в его обустройстве. Отсутствие лишних предметов и максимум свободы достигается посредством продуманного размещения многофункциональной мебели.

 

Популярностью пользуются фахверковые конструкции стильных загородных домов, которые сами по себе помогают реализовать стильные интерьеры коттеджей, которые отличаются большой площадью остекления и, как следствие, качественным освещением.

 

На фоне света прекрасно смотрятся большие комнатные растения и цветы, которыми можно наполнить залы и фойе, прихожие и гостиные.

 

Уникальность и индивидуализм достигается в процессе поиска компромиссов между стилевыми направлениями и реальными строительными материалами, которыми изобилует современный рынок.