Чем привлекательны коттеджи под ключ

 

 

Рост числа загородных домов и повышение спроса на малоэтажную недвижимость заставляет собственников участков рассматривать различные варианты строительства коттеджей. Причем одним может быть выгодно и удобно построить дом своими руками, другим нанять подрядчиков и проводить поэтапную застройку, а третьим по душе коттеджи под ключ.

 

Последний вариант предусматривает полную готовность дома, которая гарантирует возможность проживания с первого дня после заселения. Безусловно, такой вариант окажется наиболее затратным, но в случае отсутствия времени на контроль за строителями и решение целого ряда вопросов, наиболее актуальным.

 

Выстраивая коттеджи под ключ, компаниями застройщикам приходится смещать свои акценты работы. Прежде всего, это происходит потому, что все вопросы строительства от фундамента, стен, до отделочных работ и даже формирования интерьера и подключения оборудования лежат в плоскости проектантов и конкретных исполнителей.

 

В связи с этим сам проект является более важным и увесистым и от его качества зависит успех всего строительства. Коттеджи под ключ исключают все возможные нестыковки, которых не избежать при самостоятельном планировании помещений после привлечения подрядчиков.

 

При этом нельзя сказать однозначно о затратности подобного строительства. Имея проект дома от фундамента до расположения мебели возможно оптимизировать его сметную часть еще до начала строительства.

 

Тщательная проработка всех пунктов сметы может приятно порадовать, значительно сократив суммарные расходы. Нельзя не отметить и аспекты удобства клиента. Ведь, выбирая коттеджи под ключ, собственник получает готовую недвижимость, официально оформленную во всех необходимых инстанциях. Архитектурный проект уже будет согласован в местных органах власти, а проекты подключения коммуникаций зарегистрированы в компаниях, предоставляющих вам услуги.

 

Выбирая коттеджи под ключ важно грамотно определиться с застройщиком, который будет заниматься проектированием, строительством и планировкой. Именно от квалификации персонала на каждом уровне будет зависеть итоговый результат, а главное его качество.

 

В связи с этим аспекты выбора компании выходят на первый план. Именно поэтому не стоит спешить с заключением договора, подписав бумаги лишь тогда, когда окончательно убедитесь в профессионализме, ответственности будущего партнера, увидев наяву результаты его работы.