Аспекты строительства надежного фундамента

 

 

Возведение основания – важнейший этап в каждом строительстве. Растущая ныне мода на загородные коттеджи делает все более актуальными вопросы выбора типа фундамента, а также аспекты его строительства, появляющиеся при практической реализации.

 

Итак, прежде всего для того чтобы построить хороший фундамент нужно провести тщательный анализ грунта.

 

Только после полного геодезического исследования можно на основе типа грунта, степени его пучинистости, уровня промерзания, наличия грунтовых вод сделать вывод о необходимом виде основания, которое рационально использовать в тех или иных конкретных условиях.

 

Хороший фундамент можно построить на всех видах грунта, будь то глина, суглинки и болотистая местность. Для устойчивости основания в таких случаях рационально использовать свайную, винтовую или гибридную свайно-винтовую конструкцию фундамента.

 

Упорные сваи гарантируют надежную опору зданию, достигая плотных и устойчивых слоев грунта. При этом их габариты рассчитываются согласно условий грунта.

 

Надежный и хороший фундамент ленточного типа может подразумевать заливку основания раствором или его строительство из пеноблочных модулей. При этом немаловажным аспектом качества и прочности является их выбор, основным критерием которого является плотность.

 

Как правило, для этого находят применение конструктивы с маркировкой D600 и более. Однако нужно отметить, что ленточное основание подходит только в том случае, если условия строительства дома являются благополучными, чего нельзя сказать о большей части российских земель.

 

Впрочем, хороший фундамент нужно рассматривать в комплексе всех проведенных работ с учетом их качества.

 

Важную роль при строительстве играет гидроизоляция основания, отталкиваясь от которой можно говорить о долговечности всего здания в целом.

 

Широкое применение находят мастики и простой рубероид, которым обшивают стены основания. Несмотря на это надежным такой способ не назовешь, а уж долговечным тем более.

 

Хороший фундамент с качественным гидроизоляционным покрытием потребует использования жидкой резины или метода напыления, благодаря которому устойчивые составы смогут проникнуть в каждую пору строительного материала и превратить попадание воды внутрь помещения, обеспечив, таким образом, комфорт и уют в комнатах.