Фальцевая кровля

 

 

Под этим видом покрытия следует понимать металлическую кровлю, которая изготовлена на основе оцинкованной стали, сшитой между собой специальными швами, именуемыми фальцами.

 

В настоящее время фальцевая кровля получила широкое распространение, ввиду совокупности достоинств и характеристик.

 

В первую очередь стоит выделить прочностные свойства стали, которые гармонично сочетаются с ее малой массой, а также устойчивости к коррозии. Сама же поверхность такого вида кровли отличается гладкостью, благодаря которой осадки хорошо стекают с крыш.

 

Не последнее место среди преимуществ фальцевых покрытий отводится эстетическим качествам материала, который представлен на рынке широкой палитрой цветов и оттенков.

 

При этом фальцевая кровля чрезвычайно привлекательна с точки зрения цены материала, позволяющего сэкономить на возведении надежной крыши для загородного дома.

 

Акцентируя внимания на преимуществах, нельзя забывать и о недостатках, которые нужно знать, выбирая для своего будущего жилища этот вид покрытия.

 

Фальцевая кровля довольно гибкая и, как следствие, подвержена деформациям при механических повреждениях. Также железное покрытие не с самой лучшей стороны характеризуется шумопоглащением. Шелеста и стука по крыше, который будет слышен в доме не избежать при серьезном дожде или ливне.

 

Что же касается монтажа поверхности, то он в зависимости от условий и пожелания заказчика может быть произведен, как на чердаке, так и на площадке.

 

Словом фальцевая кровля позволяет максимально упростить процесс укладки поверхности, сэкономив при этом человекочасы, трудовые ресурсы и, собственно, свои силы.

 

Говоря о разновидностях, фальцевая кровля ныне предлагает собственникам домов различные виды покрытий, от оцинкованного листа до различных медных, алюминиевых и цинк-титановых сплавов.

 

Безусловно, медь под воздействием осадков с течением времени меняет свой цвет, превращаясь сначала красновато-коричневую гамму, а затем и в матово-черную, образованную окислами.

 

При этом нужно отметить, что фальцевая кровля из меди отличается отличной ремонтопригодностью, так как этот вид материала хорошо поддается сварке.

 

Впрочем, отсутствие эксплуатационных расходов в течение всего срока службы также можно и нужно отнести к достоинствам материала, который после установки не требует ухода и внимания.