Строительство дома из кирпича

 

 

Несмотря на наличие широкого спектра самых различных строительных материалов, позволяющих быстро и качественно возвести новый загородный дом, кирпич не утратил свою популярность.

 

При этом у многих собственников, желающих возвести загородный дом из этого традиционно актуального материала, остается немало вопросов относительно выбора разновидности кирпича, которому мы посвятим эту статью.

 

Строительство дома из кирпича силикатного типа является наиболее распространенным на территории России. Первопричиной тому можно считать низкую стоимость и доступность белого кирпича, который применим для возведения домов и хозпостроек.

 

Востребованный материал имеет одно главное преимущество – выгодную и низкую стоимость, обладая не самыми завидными показателями и характеристиками. Так, например, силикатный кирпич не слишком хорошо способен удерживать тепло внутри помещения, обладая повышенной гигроскопичностью.

 

При этом строительство дома из кирпича силикатного типа не очень выгодно, исходя из большой массы самого материала.

 

Фундамент под стены из силикатного кирпича должен обладать значительной массивностью, а, следовательно, будет затратным с точки зрения финансовых вложений. Также силикатный кирпич считается довольно хрупким, в связи, с чем не может быть использован для кладки труб, печей и каминов.

 

Помимо этого кирпич делится на пустотелый и полнотельнный. Последний более прочен и, как правило, находит применения для возведения несущих конструкций.

 

Пустотельный отличается более доступной стоимостью и может применяться при конструировании тех же стен при условии наличия дополнительной теплоизоляции.

 

Строительство дома из кирпича облицовочного типа, который часто называют керамическим, благодаря его составу и способу производства, вполне применимо для загородных коттеджей. Эта разновидность материала оказывается значительно прочнее, чем может показаться на первый взгляд.

 

Рынок современных строительных материалов также предлагает покупателям приобрести так называемый двойной кирпич. Строительство дома из кирпича увеличенного размера вполне логично увеличивает скорость кладки.

 

Клинкерный кирпич один из самых прочных видов, поэтому его применение оправдано при строительстве фундаментов с помощью этого стройматериала. Печи и камины кладут шамотным кирпичом. Его свойства и характеристики позволяют материалу выдерживать температуру до 800 градусов по Цельсию.

 

Напоследок нужно отметить, что современная индустрия предлагает осуществить строительство дома из кирпича различной формы, поэтому разрабатывая проект самостоятельно, стоит поинтересоваться ассортиментов типоразмеров и геометрических профилей материала на современном рынке.