Строительство сельского дома

 

 

Аспекты строительства загородной недвижимости особенно актуальны при выборе земли под постройку сельского дома.

 

Сразу же нужно оговориться, что большинство территорий в коттеджных поселках имеет условия для построения всей необходимой инфраструктуры, а в случае с покупкой участка в разрозненных поселках, все эти аспекты нужно будет продумывать самостоятельно.

 

Итак, строительство сельского дома начинается еще задолго до закладки первого кирпича. Выбор земельного надела определит не только ландшафтные особенности и видовые характеристики, но и предопределит возможности строительства, вид недвижимости и затратную часть.

 

Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на устойчивость грунта и желательное отсутствие грунтовых вод, во всяком случае, высокого их уровня. Этот нюанс может поставить крест на желании осуществить строительство сельского дома с подвалом или высоким цокольным этажом.

 

Другим не менее важным и актуальным вопросом станут коммуникации. Сразу же нужно определить назначение недвижимости.

 

Если строительство сельского дома необходимо для возведения дачного коттеджа сезонного типа для летнего отдыха, то вопросы отопления отпадают сами собой. В противном случае, необходимо задуматься над тем, какой вид энергоносителей будет применении для отопления в зимний период.

 

Бесспорным и желанным вариантом для реализации отопления является газификация, поскольку электричество может оказаться неподъемно дорогим, а твердые виды топлива помимо стоимости потребуют подвозки и размещения.

 

При этом необходимо продумать и материалы, из которых наиболее рационально можно осуществить строительство сельского дома. Если брать во внимание современные тенденции архитектурной моды, то все чаще встречаются загородные дома, построенные из леса.

 

Древесина практична с точки зрения проведения минимального объема отделочных работ. При этом лес отличается сравнительно низкой массой, благодаря которой можно снизить затраты на фундамент.

 

Не менее быстро и практично можно осуществить строительство сельского дома по современной «канадской технологии» на основе каркаса и sip-панелей. Нетребовательный, практичный, а главное, доступный по стоимости материал, отличается хорошими тепловыми качествами, позволяя в сжатые сроки построить загородный дом в любое время года.