Как выбрать загородные дома и коттеджи

 

 

В настоящее время загородная недвижимость и участки под нее пользуются огромным спросом. При этом одни предпочитают купить готовое жилье, другие осуществляют застройку самостоятельно или с применением подрядчиков.

 

Так или иначе, покупка готовой недвижимости требует наличие знаний, которые помогут выбрать подходящее жилье и, главное, не переплатить при этом дополнительные средства.

 

Все загородные дома и коттеджи можно сразу же разделить первичную и вторичную недвижимость. Все новые здания можно также дифференцировать при покупке по ряду признаков, из которых, в общем, будет слагаться стоимость дома.

 

Итак, прежде всего, берется во внимание жилая площадь загородного дома. Сразу же нужно сказать, что наиболее ходовыми являются дома и таунхаусы метраж которых варьируется около 150 квадратов.

 

Среди наиболее бюджетных вариантов здесь особняком стоят двухэтажные загородные дома и коттеджи и таунхаусы. Одноэтажные коттеджи окажутся как минимум на 30% дороже.

 

Вторым аспектом, который относится, как к новой, так и вторичной недвижимости, является материал, из которого изготовлена несущая часть каркаса.

 

Для первичных коттеджей имеет важность тип и вид материала, а для вторичной недвижимости и его состояние.

 

Дифференцируя по стоимости, нужно сказать, что наиболее дорогими являются кирпичные дома. Обусловлено это как долговечностью самого материала, так и его массой, которая предъявляет особые требования к массивности основания.

 

Все более популярными становятся деревянные загородные дома и коттеджи. При этом состояние и вид леса может значительно изменить цену.

 

Наиболее дорогим и практичным, а также красивым с точки зрения эстетической составляющей, являются коттеджи, построенные из клееного бруса.

 

Обработка дерева специальными антисептическими составами позволяет сохранить его первозданный вид и продлить срок службы. Именно на это нужно обратить внимание при покупке, избегая приобретения гнилых домов, подверженных влиянию осадков, влаги и насекомых.

 

Загородные дома и коттеджи из пеноблоков и ячеистого бетона являются веянием современности, при этом нужно помнить, что этот довольно легкий материал специфичен и обладает такой характеристикой, как хрупкость. Поэтому особое внимание нужно уделить внешнему осмотру на предмет отсутствия механических повреждений.

 

Для того чтобы выгодно купить вторичную недвижимость пригласите специалиста по геодезии, который может осуществить исполнительную съемку и определить износ здания, указав на цифрах отклонения от проектных данных.

 

Имея на руках реальные данные, подтвержденные документом, можно добиться максимальной скидки на загородные дома и коттеджи в момент торгов.