Как построить металлический фундамент

 

 

При возведении загородного дома, основу которого составляют железные конструкции, неизбежно потребуется возведения соответствующего металлического фундамента.

 

По своей сути, стальное основание можно назвать одним из инновационных методов строительства, которые стали появляться недавно при развитии технологий и индустрии в целом.

 

Металлический фундамент опирается на основные несущие элементы, в качестве которых находят широкое применение балки и сваи, выполненные из стали.

 

Строительство подобного основания можно считать одним из самых взвешенных решений на сегодняшний день. Преимущества такой конструкции состоят, прежде всего, в доступности и простоте монтажа.

 

При этом нужно осознавать, что для того чтобы возвести подобное основание уменьшается и объем земельных работ по выемке грунта.

 

Металлический фундамент базируется на стальной опалубке, которая сама по себе имеет довольно внушительную стоимость. Однако на ее возведение нужно, как правило, гораздо меньше времени.

 

При этом отсутствуют требования к температуре окружающей среды во время строительных работ и сезонности в целом.

 

Металлический фундамент опирается на сваи, длина которых рассчитывается, таким образом, чтобы они достигали устойчивых слоев грунта.

 

В некоторых случаях при наличии крайне неустойчивых глинистых грунтов или скальных пород, установка подобного основания является единственно верным и оправданным решением.

 

Длина свай может запросто достигать 4-6 метров, а для их надежной установки может понадобиться бурение.

 

Сверху металлический фундамент связан конструкций, созданной из балок и швеллеров. Примечательно, что связь между балками и сваями обеспечивается не сваркой, а болтовыми соединениями.

 

В том случае, если собственник не желает афишировать тип выбранной конструкции основания, оно может быть выполнено на одном уровне с грунтом или даже утоплено вместе с поясом из балок в грунт на несколько десятков сантиметров.

 

Надежность, которой обладает металлический фундамент, будет зависеть от коррозии, которая со временем может значительно уменьшить срок его службы.

 

В связи с эти актуальной становится обработка специальными антикоррозийными составами его поверхности, которую нужно проводить, как минимум один раз в 10-15 лет. Поэтому о доступности несущих конструкций следует задуматься заранее еще в процессе проектирования и строительства основания.