Монтаж фундамента из пеноблоков

 

 

Вопрос строительства основания всегда является крайне актуальным для собственника. А ныне в его власти находится выбор типа и материала для фундамента, которые отличаются своими геометрическими размерами, технологией формирования, свойствами и, как следствие, ценой.

 

В этой статье мы поговорим про монтаж фундамента из пеноблоков. Ячеистые бетоны, ввиду своих качеств уже давно заслужили славу прочных и надежных материалов, которые при этом отличаются своей универсальностью.

 

Пеноблоки отличаются от традиционного кирпича большими размерами меньшей массой, что чрезвычайно удобно при строительстве. Одни из самых больших конструктивов имеют массу 25 килограмм, что вполне приемлемо и комфортно для взрослого мужчины при кладке стен.

 

Для того чтобы осуществить монтаж фундамента нужно выбрать пеноблоки, исходя из их плотности. О ней свидетельствует маркировка латинской литерой «D».

 

Начиная с плотности D600 блоки имеют достаточную прочность для того чтобы построить даже двухэтажный особняк. При этом нужно осознавать, что монтаж фундамента из пеноблоков позволяет воссоздать тоже по принципу и построению ленточное основание.

 

С одной стороны ячеистый бетон позволит быстрее построить фундамент и не обращать внимание на время года, что является бесспорным преимуществом материала. С другой стороны монолитный заливной фундамент в любом случае окажется прочнее.

 

Монтаж фундамента производится из отдельных модулей, которые уже предусматривают вырезы под коммуникации, что чрезвычайно удобно.

 

Отличительной особенностью собранного подобным образом основания является наличие швов, которые являются самым слабым местом всей конструкции.

 

Для того чтобы обеспечить высокие эксплуатационные качества такому основанию, после его возведения необходимо тщательно продумать и реализовать гидроизоляцию.

 

Монтаж фундамента может сопровождаться формированием гидроизоляции из слоя мастики, который считается самым бюджетным вариантом. Для укрепления гидроизоляционного слоя может использоваться рубероид.

 

Более современными методами является применение жидкой резины и напыления, проникающего глубоко в поры пеноблоков. Невзирая на высокие цены последних методик, их использование оправдано высокими техническими характеристиками в течение длительного срока эксплуатации.