Аспекты выбора загородного участка

 

 

Далеко до начала строительства загородного дома каждый собственник может обеспечить себе экономию, добиться которой можно, благодаря грамотному подходу к выбору земли.

 

Судя по популярности поискового запроса «куплю землю под строительство дома», сектор загородной недвижимости активно развивается и динамично изменяется.

 

Если ранее часть покупателей могла претендовать на покупку земель в отчужденных районах без инфраструктуры, то ныне все больше потенциальных покупателей претендует на качественные наделы, выделенные в современных коттеджных поселках.

 

При этом выбор земли для строительства недвижимости во многом предопределяет и расходы. Неустойчивость почвы может послужить излишней головной болью при проектировании и закладке фундамента. При этом наличие грунтовых вод высокого уровня может стать причиной тому, что недвижимость не будет иметь цокольного этажа или подвала.

 

По запросу «куплю землю под строительство дома» можно найти массу участков в современных поселках, которые позволят рассчитывать на приобретение земли с уже известными результатами геодезических исследований.

 

Это может оказаться чрезвычайно важно при выборе проекта, поскольку типовое решение сразу же позволит узнать стоимость работ и материалов, из-за наличия готовой сметной документации.

 

Достоинства типового решения очевидны, но в любом случае необходимо проанализировать все внешние факторы для анализа возможности и рациональности использования того или иного архитектурного решения.

 

По объявлению «куплю землю под строительство дома» ныне можно найти участки различной площади в самом разном ценовом диапазоне.

 

При этом важно осознавать, что экономия при покупке земли практически всегда связана с отягощающими факторами в виде объемных и дорогостоящих фундаментных работ, процесса ландшафтного проектирования, подвода дополнительных коммуникаций, организации системы отопления и прочих элементов эстетики, надежности и комфорта недвижимости.

 

Говоря о площади участка, стоит брать во внимание такой аспект, как наличие межевания, что должно быть подтверждено кадастровым паспортом и наличием вынесенных в натуру постоянных или временных межевых знаков.

 

В связи, с чем все более актуальной может быть кадастровая электронная выписка, которая может помочь избежать различных конфликтов со смежными землевладельцами после покупки участка.