Как удешевить элитные коттеджи

 

 

Ни для кого не секрет, что вопрос цены актуален даже тогда, когда речь идет о строительстве не простого и скромного дачного домика, а просторного и дорого элитного коттеджа.

 

Тем более что при его возведении смета и конструкция предусматривает огромное количество позиций, которые могут подлежать пересмотру в сторону удешевления.

 

Итак, прежде всего, необходимо остановиться на основном материале, из которого планируется возвести элитные коттеджи. Чтобы не анализировать все возможные варианты и не превращать статью в сравнение характеристик материалов для «коробки» дома, можно выделить одно главное правило: чем легче материал, тем дешевле стоимость всего дома.

 

Наряду с этим можно выделить и, вовсе, такие приемлемые для экономичной застройки материалы, как дерево. К примеру, клееный брус совсем не требует внешней и внутренней отделки, благодаря чему достигается низкая цена на элитные коттеджи и отменный эстетический вид.

 

Неразрывно с массой стен стоит рассматривать и массивность основания, которая потянет не менее 10% от общей стоимости и может быть сохранена в кармане заказчика при смене кирпича на пеноблоки, шлакоблока на лес, sip панели и т. д.

 

Проект дома во многом определяет его оригинальность, особенно если речь идет об индивидуальном плане строительства. Однако и здесь есть ряд очевидных нюансов, которыми можно удешевить элитные коттеджи.

 

Во-первых, нужно помнить, что многоэтажные здания всегда дешевле аналогичных по площади одноэтажных.

 

Во-вторых, нужно обязательно брать во внимание наличие гаража. Встроенный гараж в подвальном помещении также поможет сэкономить средства. Также чрезвычайно важной является форма здания и крыши. Сложные конфигурации стен сразу же могут значительно удорожить элитные коттеджи.

 

Что же касается кровли, то самыми дешевыми станут односкатные крыши, за ними последуют двускатные и сложные формы кровли.

 

В качестве престижной и дорогой недвижимости ныне зачастую рассматриваются дома, площадь которых составляет от 300 квадратных метров. В связи, с чем нужно добавить, что в погоне за дополнительной площадью элитные коттеджи лучше всего оборудовать мансардным этажом, который окажется дешевле, чем возведение дополнительных метров в стандартном виде.

 

Впрочем, грамотный специалист всегда может на основании одного лишь проекта и сметы на элитные коттеджи предложить массу вариантов замены строительных материалов на альтернативные и возможности удешевления конструкции дома по отдельно взятым статьям расходов.