Ремонт фундамента

 

 

Покупка недвижимости на вторичном рынке нередко связана с необходимостью проведения целого ряда ремонтных работ, в том числе и фундаментных.

 

Разрушение основания дома требует немедленного проведения комплекса мер по устранению проседаний, наклонов или деформаций различного рода всех возможных конструкций.

 

Ремонт фундамента берет свое начало с обследования конструкции. Для этого придется привлечь специалистов, которые могут произвести профессиональную оценку состояния, используя частичную раскопку, исполнительную съемку, а также проектную документацию.

 

Разделяя по конструкции основания, можно сделать вывод, что ремонт фундамента также может иметь различные варианты решений. Так, например, фундамент ленточного типа подлежит частичному демонтажу и установке новой части опорной конструкции.

 

В случае со свайно-винтовым решением или ему подобным, решение вопроса может лежать в плоскости замены изношенной опоры на новую. Железные фундаменты, подлежащие внешнему коррозийному воздействию среды, зачастую подлежат полной замене в поясе.

 

При этом важным аспектом является участие геодезистов, которые могут точно установить при помощи цифровых приборов и датчиков правильное положение основания, чтобы ремонт фундамента принес ожидаемый эффект, заключающийся в прочности и надежности.

 

Исполнительная и фасадная съемка может проводиться как в надземной части сооружений, так и подземной, что дает максимальный объем информации о текущих отклонениях от проектных значения.

 

Базируясь на полученных в ходе полевых работ данных, выбирают актуальный материал и способ, посредством которого можно осуществить ремонт фундамента.

 

Стоит отметить, что отчасти ремонт фундамента может заключаться в том, что основание заново гидро- и теплоизолируется, обрабатывается специальными антикоррозийными покрытиями. Ремонт фундамента в таком случае вызван не проседанием или перекосом, а появлением влаги и сырости, конденсата и воды в подвальном помещении, что неизбежно сказывается на микроклимате, комфорте и уюте внутри жилых помещений.

 

Для достижения максимального результата ныне широко применяется жидкая резина и специальные напылители, которые проникают глубоко в поры и создают непроницаемый для влаги барьер.

 

Так или иначе, ремонт фундамента – дело рук профессионалов, ведь от качества и точности проведения этих работ будет в конечном итоге зависеть прочность, надежность и долговечность всего дома в целом.