Современные коттеджи из пеноблоков

 

 

Роль инновационных материалов и технологий в современном строительстве трудно переоценить. Все чаще прогрессивные достижения становятся объектом популярности собственников, которые ищут для реализации своих идей с загородной недвижимостью новые перспективы, позволяющие сэкономить средства при строительстве.

 

Одним из материалов, из которого все чаще ныне строят современные коттеджи, является ячеистый бетон. Свойства пеноблоков позволяют говорить о них ныне, как об универсальном строительном материале.

 

Благодаря различной плотности конструктивных элементов, пеноблоки подходят для того, чтобы возводить не только стены, но и фундамент. Учитывая, что это не только прочно, но и надежно, пеноблоки можно использовать для возведения ленточного основания, которое может быть построено в любое время года. Для этого находят применения конструктивы, плотность которых, маркируемая литерой «D» достигает не менее 400-600 единиц.

 

Современные коттеджи с пеноблочным основанием позволяют быстро реализовать подвод коммуникаций, за счет широкого модельного ряда блоков с различными выемками и вырезами.

 

При этом нельзя не отметить, что современные коттеджи из ячеистого бетона чрезвычайно экономичны на стадии возведения стане и основания. Первопричиной тому является низкая масса пеноблоков. Даже самые большие конструктивные элементы едва достигают массы в 40 килограмм. Таким образом, можно сэкономить на укладке и погрузке, разгрузке и транспортировке.

 

Довольно теплый и прогрессивный материал имеет свои особенности, о которых нельзя не упомянуть в этой статье.

 

Наряду с прочностью, современные коттеджи из ячеистого бетона отличаются хрупкостью. В них нельзя пользоваться дрелью или перфоратором, как это происходит обычно при монтаже окон или дверей. Подойдет лишь специфичное оборудование для пеноблоков.

 

Помимо этого, возводя современные коттеджи, сразу же нужно продумать вопрос их внешней обшивки. Дело в том, что простояв под открытым небом, пенобетон теряет прочность, в связи с воздействием влаги.

 

Впрочем, указанные особенности вряд ли можно отнести к недостаткам. Которые могут как-то повлиять выводы относительно практичности, востребованности и качественных характеристик ячеистых бетонов, которые находят применение, как в загородном малоэтажном строительстве, так и на гражданских многоэтажных объектах.