Современный деревянный коттедж

 

 

Рассматривая модные тенденции и веяния в индустрии загородного домостроительства, нельзя не отметить роль деревянных коттеджей в современных поселках нового типа.

 

Лес, как строительный материал всегда представлял интерес и ценность с точки зрения эстетики, практичности, высоких эксплуатационных качеств и доступной стоимости.

 

Современный деревянный коттедж может быть построен  из профилированного, оцилиндрованного или клееного бруса.

 

Каждый вид леса при этом отличается своими характеристиками и, конечно же, ценой. Наиболее доступным по праву считается профилированный брус. Его применение экономически выгодно, однако требует значительного времени на усадку всей конструкции, которую может повести со временем из-за природных свойств бруса.

 

Деревянный коттедж, построенный из оцилиндрованного бревна, является лучшим примером истории отечественного зодчества. Высокие технологии изготовления строительных материалов позволяют ныне выдерживать правильные формы бревна и состыковывать их без малейших зазоров.

 

При этом оцилиндрованное бревно не даром считается довольно дорогостоящим материалом, ведь для его использования необходимо тщательно продумать сечение, которое должно быть достаточным для гарантированного теплосбережения в холодный период.

 

Деревянный коттедж, построенный из оцилиндрованного бревна в Новосибирской области должен быть возведен из материала сечением не менее 270 мм. Таковы климатические требования региона, в котором преобладает холодный период.

 

Самым дорогим и изысканным является деревянный коттедж из клееного бруса, который справедливо считается элитным. Наряду с этими важными качествами недвижимость из клееного бруса также будет отличаться самым длительным сроком службы.

 

При этом стоит отметить, что какой бы вид дерева вы не выбрали для возведения собственного загородного дома, именно благодаря свойствам древесины, которая наполняет воздух в доме чрезвычайно полезными для человека фитонцидами, в доме всегда будет царить приятный и мягкий микроклимат, которым отличается деревянный дом.

 

Прочность и надежность недвижимости из леса непосредственно зависит от качества и своевременности обработки поверхности дерева специальными антисептическими составами, целью которых является защита древесины от влаги, гниения и пагубного воздействия насекомых.