Строительство бани в Новосибирске

 

 

В настоящее время загородное жилье не может рассматриваться отдельно от инфраструктуры участка, который помимо грамотно продуманного ландшафтного дизайна должен содержать такие элементы, как стоянку, гараж, а также баню или сауну.

 

О популярности бань свидетельствует хотя бы тот факт, что аренда дач и коттеджей без их наличия пользуется минимальным спросом. Поэтому не случайно, завершив возведение коттеджа, собственник сразу же принимаются за строительство бани в Новосибирске.

 

Итак, не имея должного опыта и навыков, довольно затруднительно построить качественное банное помещение. Процесс строительства берет свое начало с проектирования.

 

Даже такому небольшому строению понадобится грамотно продуманный проект. Его составление следует начать с того, какой площадью будет обладать банное помещение.

 

Исходя из того, что процедура требует поддержания высокой температуры, излишняя площадь будет забирать невостребованные энергоносители. Поэтому строительство бани в Новосибирске, также как и в любом другом городе стоит продумать, исходя из ее наполняемости.

 

На одного человека в банном помещении должно приходиться около полутора –двух квадратных метров. Этим простым правилом можно пользоваться, вычисляя размер парилки.

 

Говоря о бане сразу же нужно выделить основные ее помещения – это предбанник и сама парилка. Планируя строительство бани в Новосибирске, нужно знать о том, что помещение оборудуется окнами минимального размера и дверями, высота которых не превышает 1,8 метра.

 

Как правило, материалом для строительства бани является дерево. Из него возводятся, как стены, так и основание, которое представляет собой ленточный фундамент. Очень важным аспектом является выбор сечения бревна, которое используется для строительства стен. Их толщина выбирается, исходя из того, чтобы в парилке могла поддерживаться постоянная температура.

 

Так, например, строительство бани в Новосибирске из оцилиндрованного бревна потребует сечения не менее  330 мм. Также не менее важным является выбор печи и ее мощности, для чего рационально воспользоваться помощью профессионального печника.

 

В завершении стоит напомнить о том, что баня, как правило, соседствует с водоемом, который располагается в 15-20 метрах от помещения. Проектирование и строительство водоема лежит в плоскости ландшафтного дизайна.