Строительство бань в Новосибирске

 

 

Ни для кого не секрет, что баня чрезвычайно полезна для организма и способна повысить тонус здоровому человеку. Интерес к ней в современных условиях обусловлен отчасти повышенным спросом на загородное жилье, спутником которому являются сауны и бани.

 

Строительство бань в Новосибирске подразумевает несколько способов, посредством которых можно реализовать задуманное. При этом каждый вариант возведения парилки отличается своими конструктивными и технологическими особенностями.

 

Так, например, каркасная баня потребует знание принципов строительства, а также аспектов утепления, от качества и эффективности которого в большой мере будет зависеть качество самой процедуры. При этом нужно не забывать, что именно от толщины утеплителя непосредственно будет зависеть потребность в энергоносителях.

 

Актуальное строительство бань в Новосибирске из леса можно рассмотреть на примере использования бруса.

 

Прочный и красивый клееный брус, ставший модным ранее в Канаде и Финляндии, активно используется в европейских странах, в том числе и России. Экологически чисты и практичный материал полностью лишен таких качеств, как растрескивание и потеря формы, деформация и просадка.

 

При этом помещение для бани из клееного бруса можно построить в наиболее сжатые и короткие сроки, что также немаловажно. Брус в этом случае является универсальным материалом, не требующим отделки, для парилки, парадной и комнаты отдыха.

 

Нередко, чтобы осуществить строительство бань в Новосибирске применяют оцилиндрованные бревна лиственницы, ели, сосны или кедра, который произрастает здесь же и может быть использован в строительных целях.

 

Бревна правильной формы с заготовленным ключом под монтаж сруба попадают на стройплощадку и укладываются в единую конструкцию. Важным аспектом качества такой бани является выбор сечения бревна, который должен обеспечить тепло внутри помещения даже в самые суровые морозы, характерные для местных климатических условий.

 

Как свидетельствует практика, сечение бревна для строительства бань в Новосибирске и области должно быть не менее 330 мм. Причем нельзя не отметить одну общую, характерную для деревянных сооружений черту – мягкий и благоприятный микроклимат, царящий внутри деревянных помещений. Его наличие обусловлено фитонцидами, которые выделяются в атмосферу деревом в течение всего срока службы.